CISA_LOGO

智能門牌地址定位服務,讓AI幫您找到回家的路!

發表年月 2020-01   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 景翊科技 / 崧旭資訊

門牌地址與生活密不可分,從郵件寄送、通報資料、普查名冊到現在最熱門的外送服務,都仰賴高品質的地址定位進行服務的應用。然而,地址資料往往缺乏一致性的維護標準,傳統的地址解析方式,難以精確將門牌拆分後成功定位。AI門牌地址定位服務,導入自然語言處理技術(Natural Language Processing),結合地址正規化(Address Normalization)與機器學習演算法,克服門牌地址樣態複雜的困境,提升地址定位的比對率,大幅降低地址定位所需的資料處理時間。 AI門牌地址定位服務提供單筆或批次地址定位服務,依照地址比對精度的不同,回傳定位坐標,未來規劃線上定位服務,提供使用者更彈性的定位方式。服務應用包括各種產業的決策分析、精準行銷與資料探勘等應用,導入對象包括:政府機關、擁有眾多會員的企業、研究人員與教育組織者。

檢視內容

專利風險監控平台:洞察企業專利網絡關係的好幫手

發表年月 2020-01   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 台灣資料科學股份有限公司

AI專利風險監控平台可以提升廠商用戶的效率,免除單筆查閱在智財局上的觀看時間減少人力耗損情形。此平台的功能之一網絡圖的部份,依據各年份可以讓商業上決策者或者專利的申請者快速的了解自家發展的專利和哪些公司是相似度極高。由自家公司為網路圖的軸心,透過網路上的圖示呈現,快速對應競爭廠商有哪些申請專利,避免捲入侵權風暴中。 即時監控競爭對手的重要專利技術,強化研發能力。除了基本的交叉分析,AI的過人之處在於其不僅可以分析資料,還可針對既有數據進行預測。若想知道對手/產業未來的技術發展,可利用AI的預測分析能力,預測該公司(或整個產業)未來2-3年可能發展的技術。即可快速了解對手目前的技術優勢與動態,輔助公司研發部門做為日後研發方向的參考依據。

檢視內容

智慧零售時代 - 開店不能只憑第六感

發表年月 2019-11   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 ACTi建騰創達科技股份有限公司

傳統零售業分析以POS資料為主,雖然可以理解產品銷售組成但對於許多隱藏資訊如來客人數、進店率、 客戶動線、性別年齡屬性, 提袋率等卻全憑業主經驗, 在經營成本高張與大環境日益競爭的趨勢下,如何抓取更多資訊進行綜合分析以提升坪效性遂成零售業業主的挑戰。 ACTi攜手國內前三大電信商推出智慧零售解決方案,利用影像辨識技術提供從展店前選址評估到展店後來客人數與進店率分析,進而再利用熱點與性別年齡分析讓業主更進一步理解客戶屬性,更可結合會員系統與人臉辨識紀錄深度理解客戶忠誠度以及推薦系統,此外,ACTi解決方案為開放式平台,亦可結合業主自身營運相關系統 (POS ERP CRM…等),利用全數據協助業主做更全方面的經營策略。

檢視內容

穿越文字 即刻透事:AI文件探勘的最佳解方

發表年月 2017-10   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 藍星球資訊股份有限公司(https://thoughts.blueplanet.com.tw)

過往文件資料的彙整、分類、分析作業皆需仰賴大量人力的處理及判讀,除去高昂的人力與時間成本,透過人力進行這類型工作無可避免會出現人為誤判的情形,往往需要進一步的檢查、驗證,方能確保解析結果的正確率在可接受的範圍內。藍星球資訊將自主開發的自動化資料豐富程序(ADEPT),搭配改良後的長短期記憶網路(LSTM)、語意向量(word2vector)、深度學習(kNN)等機器學習模型整合為【透事THOUGHTS】系列技術,運用AI演算法自動剖析文本,將巨量文字資料進行智慧分類、自動摘要、詞彙萃取、情緒感測、精準推薦及觀點聚類等分析,協助使用者從中提取可供加值再利用的各式特徵資料。本技術常應用於典藏資料、知識文件、書籍文章、開放資料等各類型中文資料,亦可串接於各種規模資料庫的建置。

檢視內容

AI即時監理系統

發表年月 2018-12   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 關貿網路股份有限公司

AI即時監理系統,整合關聯性多面向資料,並以自動化人工智慧機器學習方式進行風險核判。系統可定期更新各因子係數、權重進行風險核判,進一步應用於即時風險偵測,將資料分析至建模,皆以自動化形式進行,節省人力及導入時間,其中包含定期更新資料集、特徵因子篩選、產製優先監控清單並依風險程度進行警示之服務。本系統已實證成功導入公民營機構,有效執行風險監理預警,可大量節省傳統人工監理稽核時間並提早預應,最高可降低成本達73%,以數據分析輔助驅動現有單位決策機制,達到監理最大效能。

檢視內容

企業級應用:「智能秘書」解決方案

發表年月 2019-04   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 大同世界科技

Office 365 是透過雲端所提供熟悉的 Microsoft Office 協同合作與生產力工具。每個人可隨處存取電子郵件、網路會議、文件及行事曆以輕鬆地共同合作。而 Microsoft Graph API 則是提供外界存取 Office 365 資源的一組 API,舉凡 Office 家族的 SharePoint、OneDrive、Outlook/Exchange、Microsoft Teams、OneNote、Planner 和 Excel 等等,都可以透過 Microsoft Graph API 作存取。大同世界科技「智能秘書」是一個交談式機器人,深度整合了 Microsoft Graph API,企業員工只要透過「智能秘書」綁定了 Office 365 的帳號,便可以存取企業或組織在 Office 365 上的資源。由個人資訊的取得,如行事曆、電子郵件等等,到協同作業的實現,如文件的同步、會議時間預定等等應用,皆可以使用文字、語音等方式,在不同的社群渠道與「智能秘書」交談,透過「智能秘書」業務腳本的導引,實現企業或組織相關作業流程的應用。

檢視內容

Dr.樹寶 ~ 陪你查法規 問專家 環安衛資訊不漏接

發表年月 2018-10   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 威煦軟體開發有限公司

1. 輸入關鍵字,即可查詢法規,效率提升! 2. 點選專家解惑功能,讓專業顧問團隊,解決你的疑難雜症! 3. 環安衛新聞網,每天更新最新時事,讓你走在趨勢先鋒! 4. 更多功能,持續更新中!

檢視內容

專業級應用:法令遵循AI智慧系統,金融應用流程全串連

發表年月 2020-02   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 人工智能股份有限公司

在金融產業當中,FinTech金融科技和AI人工智慧已是最新趨勢,透過系統升級和AI應用來達成更便捷和準確的工作流程,而金融機構長期需受到政府高督監管之下,對於新科技運用於工作流程中和銀行內外規等知識得更加保護和品質監控。 透過人工智能公司的『法令遵循管理系統』,包含法令遵循叮嚀提醒、案件追蹤簽核系統、內外規檢索、相關專業知識定義、問卷調查滿意度主動推播通知、管理報表、國內外法令查詢等,透過我們的聊天機器人平台,以自然語意理解(NLP)技術,整合文字、語音和應答能力,AI機器人自動回覆和判斷相關答案,快速提供更精準及個人化之服務。

檢視內容

AI 智慧打卡人流分析及對景點的喜愛度(結合開放資料 )

發表年月 2020-02   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 全域科技有限公司

觀光為臺灣重要的經濟之一,臺灣各景點每年的觀光人口從20~100萬人不等,透過人流的數據,於景點拍照打卡進行 AI 影像分析,分析各地區景點人流、年齡層、性別與情緒…資訊,提供景點及有關單位以利後續商業決策及應用,促進台灣的觀光經濟發展。此專案可延伸性應用於COVID19防範,如:2019年4月份全台11處景點警示新聞,可透過此系統提供民眾資訊,及群發告警,避免群眾群聚感染的風險。

檢視內容

AutoML :企業應用人工智慧技術的核心工具

發表年月 2020-09   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 嘉衡科技有限公司

一般企業在導入AI的過程中,往往面臨以下的挑戰: AI 技術人才缺乏、AI模型開發時程過長、 AI模型準確度的維持、與現有應用系統的整合,DarwinML AutoML平台是將傳統的機器學習與深度學習 模型開發的過程予以自動化,以解決企業導入AI時的困難,加速產業應用AI的發展

檢視內容

AI售後客服-智能除錯系統

發表年月 2019-06   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 雲程在線股份有限公司

透過AI客服智能除錯機器人,業者的客戶可以只要輸入錯誤代碼, AI客服即可以step by step圖文顯示維修對策,引導立即排除障礙,減少機器故障帶來的營業損失,同時業者也可減輕真人客服的負擔,專注解決差異性的個別問題。 雲程在線採用人工智慧機器學習設計的聊天機器人平台,整合文字、語音的識別與對答能力,透過自然語意理解及智能學習,讓業者可以藉由智能客服展開與客戶即時互動、同時也具備錯誤矯正能力,能自動修正錯別字或同音字,讓客戶可獲得快速的互動新體驗。 本服務以AI客服-智能除錯系統為基底,並整合真人客服、網站、APP、LINE、FB 、YouTube…等社群媒體,目前已成功娃娃機、兌幣機、自動販賣機等應用。

檢視內容

3D OCMS 可視化整合管理平台

發表年月 2018-10   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 新視域科技股份有限公司

3D OCMS(3D Operation Central Management System)可視化整合管理平台,也可稱是戰情系統。是一個單一平台將各系統資訊串接,進行整 合及應用、模擬及分析,並以3D視覺化呈現,提供使用者直覺式操作、沈浸式感覺、即時直覺觀看模式、3D介面直覺式操作。可藉由以人形為主的影像辨識系統,並使用具事件管理及情況發生通報功能之影像管理系統,以及以紅外線及WDR寬動態或相關技術達成在低光源、高光反差狀態下之人形辨識率,透過3D監控模組+即時影像貼合樹狀選擇面板單一視窗影像分析,呈現720度視覺角度監看管理,並搭配主動通知、行動裝置 (手機、平板電腦)等措施。

檢視內容

【AI圖像搜索解決方案】為電商與消費者建立一條更直覺的橋

發表年月 2019-03   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 Viscovery

以人工智慧、電腦視覺、深度學習為基礎,透過Viscovery自行研究開發的技術,為電商提供【AI圖像搜索解決方案】,打破文字搜尋的限制,讓消費者透過拍照或上傳照片來搜尋難以形容,甚至無法使用文字來做搜尋的商品,例如外來文商品、服飾、鞋子、包包、美妝商品等,讓搜尋變得更直覺容易,藉以提升商品搜尋效率與消費體驗,並進而提升電商轉換率與銷售額。目前已與台灣momo與日本知名電商合作導入。

檢視內容

為企業看守荷包:和商務電子郵件詐騙說bye bye

發表年月 2019-11   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 網擎資訊軟體股份有限公司

商業電子郵件詐騙(Business Email Compromise,簡稱BEC)為近年新興的全球性資安威脅,造成各企業每年合計超過百億美金損失。犯罪組織針對受害企業以各種方式入侵、長期潛伏盜取資訊,最後策畫騙局誘使受害者匯款或與錯誤的對象交易。 此類犯罪中,關鍵的詐騙信件常與一般的商業或私人信件無異,因為與商務情境、日常往來行為相符,BEC信件甚至不需含有網址、附檔等可供技術性偵測防護的內容,讓防毒、阻擋點擊的防護措施無從著手。 Openfind網擎資訊為國內郵件資安領導廠商,具有最高市占率並輸出至日本等國。針對各種惡意威脅信件,雖已研發推出各式產品服務,可由信件附檔、信件寄送行為中辨識威脅郵件,仍然持續觀察到市場上缺乏對BEC更精準有效的偵測技術,對於不含有惡意附檔或可疑網址的信件,系統能偵測或理解信件內容之自然語言、感知其意圖,提醒使用者注意,期望能將AI技術落實在資安領域,提升企業競爭力。

檢視內容

數位語音助理,物流宅配免煩惱

發表年月 2018-06   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 工業技術研究院服務系統科技中心

物流士AI語音助理採用數位客服助理的概念,整合人工智慧、語意分析等技術,協助解決國內物流士離職率高,1至2年資歷的物流士平均占比高達4成左右新手司機因不熟路徑,全程配送時間平均比老手司機多出1.5~2小時,邊開車又要聯繫客戶容易產生交通安全上的問題,忙碌忘了聯繫,收貨人不在又需重複再次配送。DHL採用APP提醒司機最近取貨點及正確送貨地址,縮短50%等待時間並消除包裹送錯地址的人為錯誤,工研院服科中心「物流士AI語音助理」數位客服助理即時追蹤物流士的配送動態,管控中心預先透過數位語音的方式,掌握車輛目前位置與下一送貨地址,先與收貨人進行聯繫確認收貨人可否收貨,收貨人無法收貨變更下一送貨點並即時告知物流士。當路況異常導致配送時間延遲時主動告知收件人,並透過語音或文字,回復貨件動態查詢。每日出車排單時間減少30分鐘;每件貨收件地址查詢時間減少2分鐘每日可節省約1~2小時的查找時間,並可與廠商原有配送作業系統結合,擴充分析的資料區域趟次/貨量/時間窗/客戶商情/配送熱區分析服務。

檢視內容