CISA_LOGO

3D OCMS 可視化整合管理平台

發表年月 2018-10   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 新視域科技股份有限公司

3D OCMS(3D Operation Central Management System)可視化整合管理平台,也可稱是戰情系統。是一個單一平台將各系統資訊串接,進行整 合及應用、模擬及分析,並以3D視覺化呈現,提供使用者直覺式操作、沈浸式感覺、即時直覺觀看模式、3D介面直覺式操作。可藉由以人形為主的影像辨識系統,並使用具事件管理及情況發生通報功能之影像管理系統,以及以紅外線及WDR寬動態或相關技術達成在低光源、高光反差狀態下之人形辨識率,透過3D監控模組+即時影像貼合樹狀選擇面板單一視窗影像分析,呈現720度視覺角度監看管理,並搭配主動通知、行動裝置 (手機、平板電腦)等措施。

檢視內容

全時服務應用:AI智慧政府,7x24全通路一站式服務櫃檯

發表年月 2022-07   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 人工智能股份有限公司

AI對話式商務整合平台,從客戶端至客服端,支援串連所有的工作流程,包含相關系統整合串接,讓工作流程快速和提高效率,不單以最新的AI智能客服當第一線,更以IA人機協作方式,輔助客服人員快速了解客戶需求和維繫良善的顧客關係管理。 而我們設計的聊天機器人平台,採取最新的人工智慧Deep Learning 深度學習技術架構,可交互式問答多輪對話能力,自動學習問題類別,進而找到答案,大幅降低人力建置成本,並達到高準確率和廣知識涵蓋率。並在整合文字、語音與對答能力的同時,更能透過自然語意理解(NLP)及人臉、語音辨識,以文字客服、實體廣告機,3D智能機器人與客戶輕鬆互動對話交談,讓使用者在對話的過程當中,更能快速了解產品資訊、產品應用和其功能特色,更進一步結合真人銷售。 我們可以將所有顧客軌跡進行數據整合,不論客戶拜訪網站、APP、LINE、FB等社群媒體,以及客服中心(Contact Center) 包含真人服務包含電話、文字客服等,皆可將客戶資料統一歸戶,以利後續消費者行為分析。在這幾年中已成功導入銀行業、政府單位、電商業、交通服務、物流業各大產業,提供智慧服務、智慧交通、智慧政府、智慧物流等AI技術應用。

檢視內容

資安戰情平台 UGuard AI

發表年月 2017-07   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 數聯資安股份有限公司

UGuard AI是數聯資安根據U-SOC資安監控中心服務超過180個客戶、監控1400台以上資安設備、持續營運超過10年的在地經驗所孕育出來的資安管理解決方案。它擁有資安監控中心必備的事件收集、分析、儲存與監控功能,並具有客製化流程引擎與主機人員的入口網站。它可以串連各種資安設備、主機系統的資安訊息,產生資安的整體概況並提供即時警報,讓企業不再是被駭客打著跑,而是主動監控、鎖定、處理並遏止資安案件的發生。整合業界最強的巨量資料引擎領導者Splunk作為主要的處理核心,大幅改善傳統SIEM(資安事件管理)方案的處理效能及反應速度,並且融入數聯資安長期在SOC資安維運服務上的專業經驗所彙集之新世代SIEM知能資安整合平台。

檢視內容

自動化分揀倉儲決策AI,電商物流好夥伴

發表年月 2018-01   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 工業技術研究院服務系統科技中心

自動化分揀倉儲決策AI系統結合大數據與智動化科技,研發以預測、快速反應為基礎之AI倉儲軟硬體解決方案,AI in Edge 架構結合揀貨路徑規劃技術、儲位配置技術需求預測與庫存調度技術,整合物流貨品標識影像處理系統、國產化自動化分揀系統設備建置智慧物流Total Solution。智慧科技精準預測、最適儲位規劃、最佳揀貨排程,解決電商倉儲品項上萬、出貨急迫、人力時間不足,導致企業營運受阻問題及仰賴國外昂貴系統之困境。工研院服科中心採用 Variation Auto encoder 之無監督學習模型,結合「事前資源調度」與「人工智慧指揮引導」發展漸進式動態儲位配置調整技術,以遞迴式類神經網路、線性回歸模型、EIQ分析、深度學習、邊緣運算建立倉儲決策AI支援系統 ,協助解決EC物流中心缺工、爆倉等現象 ; AI in Edge 架構優化進貨、入儲及揀貨效率及空間利用,節省EC物流中心30%工時、50%人員移動距離與12%成本,自動化分揀系統與包裹辨識系統,快速滿足B2B、B2C等多型態出貨需求,目前已成功導入宅配物流業、EC物流中心、連鎖型超商…等國內相關業者。

檢視內容

AI 智慧人流數據管理系統

發表年月 2020-04   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 全域科技有限公司

主要提供百貨業及會展服務,希望可以透過AI人工智慧計算出,前來市集及消費會展的來客人數,並且析出消費者性別、年齡及情緒,以提供展方及攤商做為參考依據。 會展中的商品多樣化,每個攤商及展方各展出商品各有其特色,但常常無法適時的推薦給消費者,導致錯過商品銷售的機會,雖目前銷售模式彈性及多變,以不再像傳統銷售方式僅經營固定消費族群,AI所分析出之資料可供展方及櫃檯人員,因應不同時段以及大量人潮時,能夠隨時調整銷售方案及策略,提供消費者所需要的商品及服務,並且也可幫助消費者在茫茫會展中提高所需商品找到的機會,達到相輔相乘的效果

檢視內容

輔助生產:人工智慧學習字型設計師調整字型風格

發表年月 2019-10   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 文鼎科技開發股份有限公司

日星鑄字行要進行『日星鉛字銅模復刻』計畫,要將持有的鉛字銅模中之文字轉化為數位電腦字型,再復刻成新的鉛字銅模。字型設計是屬於美的範疇,AI在這個領域雖還不算很成熟,不易直接完成全部設計工作,但在輔助大量生產上,卻能有很大的助益。開發一套中文字型需要設計一萬多個漢字,開發工時需要高達20-30個人月的大工程。本系統採用 AI 與人協作的模式,學習設計師已開發的少量新風格字型,自動產生剩下未開發的字型,再輔以設計師的品質確認與調修,完成整套字的開發工作,這樣可以節省大量的開發工時。文鼎擁有全球領先的漢字技術和造字系統,以及累積了開發三十年的字型資料庫,在現行的造字流程中加入本案的AI輔助造字機器人,可以讓文鼎用更少的時間開發更多種類的新字型,上架到iFontCloud雲字庫來滿客戶多樣的需求。現在重視形象的國際化公司除了有企業識別之外,也開始訂製企業字型,文鼎導入AI輔助造字機器人之後,將可和廣告公司或獨立設計師合作,讓客戶用較少的代價擁有能代表該企業精神的企業字型。

檢視內容

專利風險監控平台:洞察企業專利網絡關係的好幫手

發表年月 2020-01   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 台灣資料科學股份有限公司

AI專利風險監控平台可以提升廠商用戶的效率,免除單筆查閱在智財局上的觀看時間減少人力耗損情形。此平台的功能之一網絡圖的部份,依據各年份可以讓商業上決策者或者專利的申請者快速的了解自家發展的專利和哪些公司是相似度極高。由自家公司為網路圖的軸心,透過網路上的圖示呈現,快速對應競爭廠商有哪些申請專利,避免捲入侵權風暴中。 即時監控競爭對手的重要專利技術,強化研發能力。除了基本的交叉分析,AI的過人之處在於其不僅可以分析資料,還可針對既有數據進行預測。若想知道對手/產業未來的技術發展,可利用AI的預測分析能力,預測該公司(或整個產業)未來2-3年可能發展的技術。即可快速了解對手目前的技術優勢與動態,輔助公司研發部門做為日後研發方向的參考依據。

檢視內容

[4.2.4輸入自動化、4.15.2人工智慧相關系統整合] AVM系統導入案:

發表年月 2001-01   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 先知科技股份有限公司

(一). 計畫緣起 A. 廠方面臨問題: 1.製程日益精密、客戶要求全檢、量測產能已達上限 2.製程不穩定無法進行有效控制 3.首批需要投Dummy片驗證,需耗時半天 4.Layer量測難度大(破壞性檢驗),無法全檢。 B. 執行步驟: 執行與整合步驟為: Step1. 建立AVM系統:完成100%全檢目標 Step2. 整合SPC系統:將AVM預測結果整合廠內SPC系統 Step3. 整合Alarm系統:將AVM預測結果依廠內Alarm 原則整合廠內Alarm系統 Step4. 整合Scheduler系統:建立智慧化抽檢機制 Step5. 整合當站製程:進行Feedback Control Step6. 整合後站製程:進行Feedforward Control 。 其中,Step4. 整合Scheduler系統:建立智慧化抽檢機制,需考量9項實務整合因素如下: 1.抽樣比例 2.機台穩定性 3.機台資料異常 4.AVM 模型狀態 5.預測精度水準 6.量測異常 7.產線排程穩定性 8.狀態改變: 調機或清機等。

檢視內容

SMS永續管理系統|AI文本生成與CSR大數據資料庫|Sustaihub永訊智庫

發表年月 2019-12   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 Sustaihub永訊智庫股份有限公司

以GRI國際框架為報告基礎,提供資料盤點、協作編輯、進度管理、匯出報告等功能,搭配AI文稿生成與全球CSR報告的全文搜尋功能,輔助企業更有效率的完成企業社會責任報告。金管會在2014年已強制要求特定的上市櫃公司,必須每年編製企業社會責任報告。因此,企業需要投入大量人力成本與時間,在蒐集資料與撰寫文稿等繁瑣的作業。因此,Sustaihub永訊智庫開發SMS永續管理系統及CSR大數據資料庫,搭配AI人工智慧處理非結構化資料,並開發文本生成與詞向量空間等模型,協助企業更有效率的完成企業社會責任報告,並專注於提升企業的永續影響力。

檢視內容

聰明、貼心的服務型機器人Ayuda幫您服務好您的客戶

發表年月 2017-01   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 凌羣電腦股份有限公司

「AI 服務型機器人Ayuda智慧平台」,完全台灣製造(MIT),整合了機器人零組件、移動平台、人臉辨識、人形偵測、語音辨識、語音交談、視訊、自行學地圖尋標導航…等功能,為全球市售同等級產品中的佼佼者。同時可應用於智慧警察、智慧醫療、智慧金融及智慧教育…等多種不同情境。功能特性茲說明如下: 一、智慧機器人可自動學習地圖、自主移動及進行導航、帶位。 二、智慧機器人可辨識人形,主動趨前問候、接待。 三、智慧機器人可進行人臉辨識、身份辨識,並可提供語音答詢服務。 四、智慧機器人可與後端服務中心進行視訊連線以提供專人服務。 Ayuda 主要銷售領域為商用市場,涵蓋警政、醫療、金融、教育,現已成功推廣到花蓮國軍醫院、彰化第六信用合作社、台中公共資訊圖書館…等客戶,在外銷的部分,也已成功銷售給日本CIJ株式会社,後續將積極拓展日本服務型機器人市場。

檢視內容

FAQ客服機器人-快速建置平台

發表年月 2020-01   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 網際智慧股份有限公司

只要準備FAQ,即可快速建立FAQ客服機器人,應用於政府與企業的官網客服、Line官方帳號客服、App客服,自動回覆用戶常問問題,讓人力運用更有效率。 支援即問即答、反問再回答、快速回覆、用戶標籤等功能,提供統計分析報表,可與行銷系統、真人客服系統、會員系統、IM系統,或其他應用軟體系統結合,可應用於便民服務、機關內部客服、客戶服務等。 客戶案例包含花蓮縣政府、中國信託銀行、軍方單位、中華海洋生技、致理科技大學等。 提供雲端版、落地版,100%台灣AI技術開發,歡迎應用系統界接整合,為您現有應用系統賦能AI,提供智能客服。參考資料 https://w3.iq-t.com/faq-chatbot

檢視內容

AI售後客服-智能除錯系統

發表年月 2019-06   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 雲程在線股份有限公司

透過AI客服智能除錯機器人,業者的客戶可以只要輸入錯誤代碼, AI客服即可以step by step圖文顯示維修對策,引導立即排除障礙,減少機器故障帶來的營業損失,同時業者也可減輕真人客服的負擔,專注解決差異性的個別問題。 雲程在線採用人工智慧機器學習設計的聊天機器人平台,整合文字、語音的識別與對答能力,透過自然語意理解及智能學習,讓業者可以藉由智能客服展開與客戶即時互動、同時也具備錯誤矯正能力,能自動修正錯別字或同音字,讓客戶可獲得快速的互動新體驗。 本服務以AI客服-智能除錯系統為基底,並整合真人客服、網站、APP、LINE、FB 、YouTube…等社群媒體,目前已成功娃娃機、兌幣機、自動販賣機等應用。

檢視內容

戰情虛擬助理,語音對話互動,快速查詢戰情資訊

發表年月 2020-12   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 鼎新電腦股份有限公司

戰情虛擬助理是讓戰情中心裝上耳朵與嘴巴,讓管理者可透過手機用中文與戰情中心進行自然對話的互動,指示戰情虛擬助理對收集到的終端資料並進行分析後,將其重點視覺化顯示到戰情中心看板,提供工廠動態、設備運行狀況,讓管理者可以即時掌控人機料資訊及產線設備的使用狀況,並能夠針對人員作業和設備運作進行即時調整。 鼎新電腦的「PaaS平台事業處」部門具備研發整合「大數據、人工智慧、物聯網」各式應用的能力,能夠為企業分析需求並量身打造適合的人工智慧應用。戰情虛擬助理的核心是基於自然語意處理(NLP)技術的聊天機器人,以深度學習與機器學習分析客服語料後建立智能虛擬助理對話模型,並整合文字及語音的識別及應答,可以跟使用者進行自然語言的互動。參考資料: https://bp0800.wixsite.com/xiaohui

檢視內容

新冠防護系統:智慧大腦戰病毒,疫情期間企業復工防護盾牌

發表年月 2020-04   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 集智顧問股份有限公司

VANTIQ新冠病毒安全防護聯動系統可以應付新冠疫情下企業復工,體溫異常狀況監測和限制人員流動傳播疫情。 有效的保障辦公大樓、校園、工廠、政府機關、醫院、機場等場所正常工作秩序,維護員工健康和生命安全。 VANTIQ在監控場所入口設置體溫人臉一體化識別門禁,可以在員工及訪客佩戴口罩情況下進行有效識別。當進場人員體溫超過預警閾值時自動發出警告。通過VANTIQ的即時處理技術,立即通知相關部門進行防護控管安排。VANTIQ整合影片結構化處理能力以及發燒紅外線檢測攝影機,將體溫標籤標示在目標人物上,即時從人潮中定位捕捉。VANTIQ結合外部資訊系統,從航班的安排調度到智慧建築平臺,即時動態對人物或感測器的警示數據進行識別並預警。VANTIQ與室內及室外地理資訊結合,地圖定位疑似病例並即時協調醫療資源,快速跟進處理。VANTIQ 數據看板可以即時展示易感染擴散區域,並可跨區域、跨部門使用業界標準協定共享資訊。

檢視內容

客戶滿意,客服升級,智能電話客服機器人創造雙贏

發表年月 2020-09   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 鼎新電腦股份有限公司

智能電話客服機器人透過電話管道為客戶提供與傳統客服一致的使用者體驗,但可以藉由快速接聽電話減少來電客戶的等待時間,也協助引導客戶反映問題,將整理的來電結果交給客服人員作出妥善安排迅速處理,並能夠將客服人力從高重複性的前期例行應對工作中解放,轉而投入處理真正需要複雜規劃判斷能力的客戶問題,提升客服部門的價值。鼎新電腦的「大人物」部門具備研發整合「大數據、人工智慧、物聯網」各式應用的能力,能夠為企業分析需求並量身打造適合的人工智慧應用。智能電話客服機器人的核心是基於自然語意處理(NLP)技術的聊天機器人,以深度學習與機器學習分析客服語料後建立智能客服對話模型,並整合文字及語音的識別及應答,可以跟使用者進行自然語言的互動。

檢視內容