CISA_LOGO

3D OCMS 可視化整合管理平台

發表年月 2018-10   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 新視域科技股份有限公司

3D OCMS(3D Operation Central Management System)可視化整合管理平台,也可稱是戰情系統。是一個單一平台將各系統資訊串接,進行整 合及應用、模擬及分析,並以3D視覺化呈現,提供使用者直覺式操作、沈浸式感覺、即時直覺觀看模式、3D介面直覺式操作。可藉由以人形為主的影像辨識系統,並使用具事件管理及情況發生通報功能之影像管理系統,以及以紅外線及WDR寬動態或相關技術達成在低光源、高光反差狀態下之人形辨識率,透過3D監控模組+即時影像貼合樹狀選擇面板單一視窗影像分析,呈現720度視覺角度監看管理,並搭配主動通知、行動裝置 (手機、平板電腦)等措施。

檢視內容

智能廁所品質監控平台:廁所環境可看出賣場服務水平

發表年月 2020-01   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 國興資訊股份有限公司

於營業場所之開放式廁所建置Sensor蒐集使用人次、使用時間、異味濃度偵測與空氣溫、溼度等數據,回傳至品質監控平台進行AI數據分析,建立智慧廁所品質監控平台供管理單位使用,了解廁所即時使用時間、人次與環境髒亂程度,提供警示提醒派遣人力清潔、檢視廁所情況與做出因應措施部分,協助管理人員進行環境品質監控與髒污預警派工,透由歷史數據分析各時段使用人次進行廁所動態人力預測性的調配建議,有效規劃人力資源管理與運用。

檢視內容

醫學影像自動標註模型開發流程

發表年月 2022-06   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 緯創軟體

緯創軟體團隊開發了基於機器學習的自動醫學影像標註模型,並將模型整合至雲端平台建立完整的自動標註系統。團隊建立了以下的流程: 1.建立資料清洗模組並自動化建構訓練資料集 2.設立團隊檢閱的檢查點以利審閱自動化建立的資料集 3.建立模型訓練模組並能提供模型訓練結果 4.設立團隊檢閱模型預測結果 5.自動化模型部署流程。模型開發流程主要著重在流程自動化及功能模組化並設立人工審閱節點供工程師及科學家分析資料訓練集與模型測試結果。功能的模組化可以降低工程師在後期維護上的難度,並且有著快速插拔套件的優勢。

檢視內容

穿越文字 即刻透事:AI文件探勘的最佳解方

發表年月 2017-10   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 藍星球資訊股份有限公司(https://thoughts.blueplanet.com.tw)

過往文件資料的彙整、分類、分析作業皆需仰賴大量人力的處理及判讀,除去高昂的人力與時間成本,透過人力進行這類型工作無可避免會出現人為誤判的情形,往往需要進一步的檢查、驗證,方能確保解析結果的正確率在可接受的範圍內。藍星球資訊將自主開發的自動化資料豐富程序(ADEPT),搭配改良後的長短期記憶網路(LSTM)、語意向量(word2vector)、深度學習(kNN)等機器學習模型整合為【透事THOUGHTS】系列技術,運用AI演算法自動剖析文本,將巨量文字資料進行智慧分類、自動摘要、詞彙萃取、情緒感測、精準推薦及觀點聚類等分析,協助使用者從中提取可供加值再利用的各式特徵資料。本技術常應用於典藏資料、知識文件、書籍文章、開放資料等各類型中文資料,亦可串接於各種規模資料庫的建置。

檢視內容

企業級應用:「智能秘書」解決方案

發表年月 2019-04   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 大同世界科技

Office 365 是透過雲端所提供熟悉的 Microsoft Office 協同合作與生產力工具。每個人可隨處存取電子郵件、網路會議、文件及行事曆以輕鬆地共同合作。而 Microsoft Graph API 則是提供外界存取 Office 365 資源的一組 API,舉凡 Office 家族的 SharePoint、OneDrive、Outlook/Exchange、Microsoft Teams、OneNote、Planner 和 Excel 等等,都可以透過 Microsoft Graph API 作存取。大同世界科技「智能秘書」是一個交談式機器人,深度整合了 Microsoft Graph API,企業員工只要透過「智能秘書」綁定了 Office 365 的帳號,便可以存取企業或組織在 Office 365 上的資源。由個人資訊的取得,如行事曆、電子郵件等等,到協同作業的實現,如文件的同步、會議時間預定等等應用,皆可以使用文字、語音等方式,在不同的社群渠道與「智能秘書」交談,透過「智能秘書」業務腳本的導引,實現企業或組織相關作業流程的應用。

檢視內容

雲端運算與流程引擎系統架構與系統整合

發表年月 2022-06   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 緯創軟體

緯創軟體針對由軟體導向的醫學影像演算法及工作流程,研發雲端運算與流程編排引擎系統,測試與維運服務,加快其自身淘汰舊有系統,完成數位轉型與升級並創造更大的獲利。此計畫的目標為開發雲端運算與流程引擎。此引擎的使命與目標包含:1.取代既有不同產品線內的運算系統,提供各產品線中央化的AI與演算法服務平台 2.提供具高效及高擴展性的雲端運算平台,以應對日益複雜且來自世界各地的需求 3.提供演算法團隊開發,驗證與部署AI與演算法的環境 4.提供易監控且易於數據分析的平台

檢視內容

客戶滿意,客服升級,智能電話客服機器人創造雙贏

發表年月 2020-09   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 鼎新電腦股份有限公司

智能電話客服機器人透過電話管道為客戶提供與傳統客服一致的使用者體驗,但可以藉由快速接聽電話減少來電客戶的等待時間,也協助引導客戶反映問題,將整理的來電結果交給客服人員作出妥善安排迅速處理,並能夠將客服人力從高重複性的前期例行應對工作中解放,轉而投入處理真正需要複雜規劃判斷能力的客戶問題,提升客服部門的價值。鼎新電腦的「大人物」部門具備研發整合「大數據、人工智慧、物聯網」各式應用的能力,能夠為企業分析需求並量身打造適合的人工智慧應用。智能電話客服機器人的核心是基於自然語意處理(NLP)技術的聊天機器人,以深度學習與機器學習分析客服語料後建立智能客服對話模型,並整合文字及語音的識別及應答,可以跟使用者進行自然語言的互動。

檢視內容

無人機工程環境3D即時巡檢

發表年月 2021-11   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 建築工程、環境保護、災害監測

以無人機搭載空氣品質監測設備及相機進行工程環境即時監測,於施工階段中即時監測三維空間中空污數據及空拍影像,藉由無人機AI即時環境監測來找出空氣危害對建築立面的影響,並透過AI數據分析將空氣汙染的嚴重程度用顏色渲染至建築物立面模型上,提供可視化之評估成果供建築設計及智慧建築管理應用,此外並透過無人機即時影像AI識別基地附近之工程車輛進出情形,以掌握潛在之空氣汙染源。同時亦透過無人機拍攝之空拍影像紀錄工程各階段之施工成果,以3D圖台雲端展示以快速掌握工程進度及環境狀況。

檢視內容

智慧化引擎號碼辨識功能模組

發表年月 2020-12   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 集智顧問股份有限公司

協助環保署資源回收稽核認證雲端認證制度,導入影像辨識技術來提升目前人工檢視雲端引擎照片之工作,因引擎號碼的樣態可能多達上千型式,發展以機器為主、人工為輔的智慧稽核認證程序。 導入影像辨識作業結合平板工具(APP),自動帶出辨識後相識度最高的可能結果,作業人員僅需採用選取的方式,加速人工作業,而資訊直接在作業現場,透過平板設備無線網路傳輸,將資料導入所管理的系統中。

檢視內容

人工智慧行業應用能力服務項目

發表年月 2017-04   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 西門子支援中心

透過使用者的個性屬性資料分析預測可能喜歡的內容,如從使用者的年齡、性別及過去的流覽紀錄等,當使用者正在流覽文章時,系統將自動分析使用者偏好的類型、從流覽的時間分析對於該部文章的喜好程度等,機器自動追蹤使用者的喜好,以更精准的推薦使用者正在想看的內容。 系統不斷的自動學習使用者個性的流覽行為,個人化的推薦是即時更新的,即當網站的來源內容或使用者流覽行為發生改變時,推薦序列會自動改變,為使用者即時提供感興趣的內容。

檢視內容

AI智慧視覺系統機器人:集智慧與陪伴兼備的機器人

發表年月 2017-01   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 工研院

工研院自主開發的智慧視覺系統機器人,結合視覺物件分析辨識、座標點精確定位、及手眼協調等核心技術,於CES 2017以西洋棋遊戲互動的方式完成展示。在CES 2018進階以Scrabble拼字遊戲,透過2D與3D資訊進行深度學習的物件辨識技術,讓原本只能辨識立體物件的機器人,不再只是藉由物件的造型來辨識,更能看到同一外型上平面圖樣的差異。同時運用深度視覺感測器進行偵測,快速計算物品位置及相對關係,做出正確判斷。 此技術聚焦人性化及與人的協同技術,可自動判讀使用者情緒、動作、手勢,給予互動者更親近的互動體驗。

檢視內容

AI導入蝸牛賣家輔助創新蝸牛苗數量智能辨識服務

發表年月 2020-12   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 酷贏數位科技股份有限公司

傳統購買蝸牛苗僅能依據人工推估數量(因蝸牛苗細小不易計算)採購,其數量參差不齊,造成買賣之間的紛爭以及財物損失,紛爭事件更是因養殖蝸牛興起,隨時間與日俱增。故,針對國內迅速成長之蝸牛養殖市場,藉由賣家提供之大兩蝸牛物件之照片,建立大數據資料庫,建立影像辨識R-CNN模型,辨識往後之拍攝照片中計算物件個數(蝸牛幼體),提供之蝸牛影像辨識服務,協助養殖賣家獲得精準蝸牛數量,降低人為預判之損失及紛爭。

檢視內容

【AI圖像搜索解決方案】為電商與消費者建立一條更直覺的橋

發表年月 2019-03   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 Viscovery

以人工智慧、電腦視覺、深度學習為基礎,透過Viscovery自行研究開發的技術,為電商提供【AI圖像搜索解決方案】,打破文字搜尋的限制,讓消費者透過拍照或上傳照片來搜尋難以形容,甚至無法使用文字來做搜尋的商品,例如外來文商品、服飾、鞋子、包包、美妝商品等,讓搜尋變得更直覺容易,藉以提升商品搜尋效率與消費體驗,並進而提升電商轉換率與銷售額。目前已與台灣momo與日本知名電商合作導入。

檢視內容

資安戰情平台 UGuard AI

發表年月 2017-07   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 數聯資安股份有限公司

UGuard AI是數聯資安根據U-SOC資安監控中心服務超過180個客戶、監控1400台以上資安設備、持續營運超過10年的在地經驗所孕育出來的資安管理解決方案。它擁有資安監控中心必備的事件收集、分析、儲存與監控功能,並具有客製化流程引擎與主機人員的入口網站。它可以串連各種資安設備、主機系統的資安訊息,產生資安的整體概況並提供即時警報,讓企業不再是被駭客打著跑,而是主動監控、鎖定、處理並遏止資安案件的發生。整合業界最強的巨量資料引擎領導者Splunk作為主要的處理核心,大幅改善傳統SIEM(資安事件管理)方案的處理效能及反應速度,並且融入數聯資安長期在SOC資安維運服務上的專業經驗所彙集之新世代SIEM知能資安整合平台。

檢視內容

AI 電腦視覺辨識人臉打卡差勤系統

發表年月 2020-02   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 全域科技有限公司

COVID-19肆虐全球,全球病例數已達3360萬,死亡人數 101萬,是個高度傳染性的疾病,主要經呼吸道飛沫傳播,亦可通過接觸傳播,現階段台灣各產業為降低COVID-19傳染,進入各場合必須量體溫以及酒精消毒,為降低COVID-19透過接觸性傳染,我們透過影像識別作為公司企業紀錄差勤之用,並可提供延伸性服務、門禁保全、體感量測記錄,企業可了解內部員工的體溫狀況,讓企業內部員工有更安心的辦公環境

檢視內容