CISA_LOGO

成衣業訂單流程RPA

發表年月 2023-08   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 漢門科技股份有限公司

RPA 是企業流程自動化技術,使用稱為數位機器人或機器人的虛擬軟體機器人執行手動、耗時的工作或任務。運用 AI 技術增強 RPA,將業務流程自動化的可能性擴展到任何情境,例如讓認知機器人能夠思考並做出決策,同時在工作中學習,進而成為人類-數位勞動力的寶貴資源。RPA比起一般人力,可做到一週七天不休息的特性(7x24h)。企業可以在非上班時間,同步接收客戶訂單的信件,且將初版資料整理完成,並輸入到系統中。接著來到上班時間,員工可以直接進行檢查與微調,進一步提高訂單處理的效率。透過自動化的訂單處理流程不僅節省人力資源,還大大降低錯誤和遺漏的風險,從而提升客戶滿意度。

檢視內容

殺手級應用:AI Chatbot Platform對話式商務,為您全方位串起工作每一個環節

發表年月 2020-02   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 人工智能股份有限公司

我們的AI對話式商務整合平台,從客戶端至客服端,為您串連所有的工作流程,包含相關系統整合串接,讓工作流程快速和提高效率,不單以最新的AI智能客服當第一線,更以IA人機協作方式,輔助客服人員快速了解客戶需求和維繫良善的顧客關係管理。 而我們設計的聊天機器人平台,採取最新的人工智慧Deep Learning 深度學習技術架構,可交互式問答多輪對話能力,自動學習問題類別,進而找到答案,大幅降低人力建置成本,並達到高準確率和廣知識涵蓋率。並在整合文字、語音與對答能力的同時,更能透過自然語意理解(NLP)及人臉、語音辨識,以文字客服、實體廣告機,3D智能機器人與客戶輕鬆互動對話交談,讓使用者在對話的過程當中,更能快速了解產品資訊、產品應用和其功能特色,更進一步結合真人銷售。 我們可以將所有顧客軌跡進行數據整合,不論客戶拜訪網站、APP、LINE、FB等社群媒體,以及客服中心(Contact Center) 包含真人服務包含電話、文字客服等,皆可將客戶資料統一歸戶,以利後續消費者行為分析。在這幾年中已成功導入銀行業、政府單位、電商業、交通服務、物流業各大產業,提供智慧服務、智慧交通、智慧政府、智慧物流等AI技術應用。

檢視內容

戰情虛擬助理,語音對話互動,快速查詢戰情資訊

發表年月 2020-12   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 鼎新電腦股份有限公司

戰情虛擬助理是讓戰情中心裝上耳朵與嘴巴,讓管理者可透過手機用中文與戰情中心進行自然對話的互動,指示戰情虛擬助理對收集到的終端資料並進行分析後,將其重點視覺化顯示到戰情中心看板,提供工廠動態、設備運行狀況,讓管理者可以即時掌控人機料資訊及產線設備的使用狀況,並能夠針對人員作業和設備運作進行即時調整。 鼎新電腦的「PaaS平台事業處」部門具備研發整合「大數據、人工智慧、物聯網」各式應用的能力,能夠為企業分析需求並量身打造適合的人工智慧應用。戰情虛擬助理的核心是基於自然語意處理(NLP)技術的聊天機器人,以深度學習與機器學習分析客服語料後建立智能虛擬助理對話模型,並整合文字及語音的識別及應答,可以跟使用者進行自然語言的互動。參考資料: https://bp0800.wixsite.com/xiaohui

檢視內容

避免企業機密外洩新利器-非文字識別

發表年月 2019-04   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 網擎資訊軟體股份有限公司

Openfind 致力於企業溝通及安全領域二十餘年,避免敏感信息的外洩,內容稽核已是企業資安不可缺的一環。有鑑於企業導入稽核流程後,因現有技術大多只針對檔案文字內容處理,但訊息溝通並非僅限於文字而已,圖片、音檔、影片中其實也蘊藏著許多重要的資訊,以往在實務上只能將特定格式的檔案攔截留置,後續再採用人工查核的方式逐一審查,因此耗費大量人力且造成訊息遞送的延遲。Openfind 採用 AI 深度學習(Deep Learning)來處理非傳統文字的信息內容,輔以自然語言理解技術 (NLU) 來識別溝通內容意圖,可以有效的做第一線的判讀,可節省大量審核之人力,提升審核精確度,並加速信息的遞送速度,解決了現今企業的一大難題。

檢視內容

布片圖像智慧搜尋

發表年月 2021-07   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 臺灣通用紡織科技股份有限公司

於平台資料庫中,客戶可以找到產品的用料需求、輸入關鍵字進行搜尋,並可在關鍵字中,讓其依照布料組織、成份、重量等數值讓其依序排列,進而找到想要的布料圖像資料,也可用以圖搜圖的方式,找到類似紋理,圖案的布片。

檢視內容

不平凡的應用:AI冷鏈運輸斷鏈預警系統

發表年月 2019-11   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 仲闐科技股份有限公司

AI冷鏈斷鏈預警系統可以有效為小農及農企業提升蔬果運送保鮮效率,整合冷鏈運送管理問題一一解決。透過先進AI演算法,分析生鮮於儲存、運送、轉存過程中進行即時監控並蒐集溫度、位置等資料進行雲端分析,確保商品冷鏈運送過程中能被有效保鮮,降低人員失誤或設備故障所造成之損耗。搭載NBIoT通訊能力之控制器嵌入於冷藏車輛,除即時監視車內冷藏條件外,即時回傳路徑資訊。生鮮出貨及抵達目的均能自動回報雲端並回報歷程溫度變化,提供優質有效率的冷鏈管理系統。針對各式不同溫度保存條件之商品以AI判定冷藏庫、運輸過程之最佳化智慧型溫度管理,仲闐AI系統能提高冷藏室運轉效率並根據儲存、運輸條件及數量,以AI演算協助判定最佳節能及冷鏈移動路徑及方式,並在商品因失溫損壞前提供即時告警。 AI冷鏈運輸斷鏈預警系統可以應用於物流運輸產業的服務與農企業,目前已成功導入農企業興農集團玉美研公司,提供智慧服務、智慧物流、冷鏈管理產品…等應用。

檢視內容

Qbot 智能交談機器人

發表年月 2015-01   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 大同世界科技

1. QBot 是一個智能交談機器人,可在企業的官網、APP、社群帳號裡回應客戶問題,扮演企業對外或內部溝通的窗口 2.可應用於線上客服系統,透過資料庫數據分析、AI 智能化辨識,協助回應之文字的互動機器人 ChatBot 3. 透過 AI 智能化 ChatBot 應用提供使用者進行即時互動,談話服務、資料查詢、網路搜尋、商業資訊等服務

檢視內容

智慧城鄉生活應用: SmartRobot 智能機器人

發表年月 2020-09   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 碩網資訊股份有限公司

民眾來到稅務局的時候,常常不清楚自己該繳多少稅額,或是需要哪些條件才可以申辦各項業務。透過本計畫,民眾即可透過Web、Line/FB、數位看版與語音機器人進行互動以尋求解答。SmartRobot 智能機器人運用自然語言分析技術在機器智慧問答的基礎上全面升級客服中心,使民眾能自助服務、降低人力成本、提升效率及顧客滿意度,系統支援優化與知識學習體系,提供民眾優質標準化回饋以及7/24零時差諮詢服務。 碩網資訊開發的智能機器人 SmartRobot 作為系統導入之底層架構,運用 SmartRobot 之資料源整合工具、智慧型搜尋引擎,關聯相關性分析、語意分析、自然語言處理等 AI 人工智慧工具分析的核心技術,整合客戶服務、身份管理等關聯應用系統平台服務進行平台建置系統開發。

檢視內容

女媧創造--智能機器人平台

發表年月 2019-09   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 香港商女媧創造股份有限公司台灣分公司

凱比機器人主要為一Android開放平台, 並開放機器人控制介面與平台供第三方進行調研開發合適之應用. 提供真實的人機交互介面給第三方進行應用部署.

檢視內容

私有雲即時通訊機制整合(機器人)服務

發表年月 2020-01   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 民邦資訊服份有限公司 / 雲那裡產業智能

提供企業私有雲平台整合常見之IM(Line、Messanger、Juiker,其中Juiker開發商源思科技為合作伙伴)及通訊管道(Email、簡訊、Fax等),建立資訊管理工作,必要時透過AI代理人(Agent/bot)及觸發機制主動通報各項訊息。

檢視內容

智能門牌地址定位服務,讓AI幫您找到回家的路!

發表年月 2020-01   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 景翊科技 / 崧旭資訊

門牌地址與生活密不可分,從郵件寄送、通報資料、普查名冊到現在最熱門的外送服務,都仰賴高品質的地址定位進行服務的應用。然而,地址資料往往缺乏一致性的維護標準,傳統的地址解析方式,難以精確將門牌拆分後成功定位。AI門牌地址定位服務,導入自然語言處理技術(Natural Language Processing),結合地址正規化(Address Normalization)與機器學習演算法,克服門牌地址樣態複雜的困境,提升地址定位的比對率,大幅降低地址定位所需的資料處理時間。 AI門牌地址定位服務提供單筆或批次地址定位服務,依照地址比對精度的不同,回傳定位坐標,未來規劃線上定位服務,提供使用者更彈性的定位方式。服務應用包括各種產業的決策分析、精準行銷與資料探勘等應用,導入對象包括:政府機關、擁有眾多會員的企業、研究人員與教育組織者。

檢視內容

智能虛擬助理:簡化操作,深化體驗

發表年月 2018-12   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 鼎新電腦股份有限公司

智能虛擬助理應用於現有企業系統時,可擺脫面對各種不同系統的複雜和困擾,隨時隨地以語音互動從龐大的企業資料庫快速獲取所需資訊,並實現工作協作,搭配智慧工廠提供即時監控與警示,以及即時追蹤生產進度,讓使用者隨時掌握各種突發狀況。而應用在智慧化展覽館或博物館時,可取代傳統的導覽手法,結合人工智慧及互動設計化身為參觀者的專屬導覽,並可搭配智慧化環境設備裝置,透過語音直接操控周遭的智慧裝置,如:環境燈光、影音設備、或現場實景攝影機。鼎新電腦的「大人物」部門具備研發整合「大數據、人工智慧、物聯網」各式應用的能力,能夠為企業分析需求並量身打造適合的人工智慧應用。智能虛擬助理的核心是基於自然語意處理(NLP)技術的聊天機器人,以深度學習與機器學習分析互動語料後建立對話模型,並整合文字及語音的識別及應答,可以跟使用者進行自然語言的互動。

檢視內容

資安戰情平台 UGuard AI

發表年月 2017-07   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 數聯資安股份有限公司

UGuard AI是數聯資安根據U-SOC資安監控中心服務超過180個客戶、監控1400台以上資安設備、持續營運超過10年的在地經驗所孕育出來的資安管理解決方案。它擁有資安監控中心必備的事件收集、分析、儲存與監控功能,並具有客製化流程引擎與主機人員的入口網站。它可以串連各種資安設備、主機系統的資安訊息,產生資安的整體概況並提供即時警報,讓企業不再是被駭客打著跑,而是主動監控、鎖定、處理並遏止資安案件的發生。整合業界最強的巨量資料引擎領導者Splunk作為主要的處理核心,大幅改善傳統SIEM(資安事件管理)方案的處理效能及反應速度,並且融入數聯資安長期在SOC資安維運服務上的專業經驗所彙集之新世代SIEM知能資安整合平台。

檢視內容

AI 智慧打卡人流分析及對景點的喜愛度(結合開放資料 )

發表年月 2020-02   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 全域科技有限公司

觀光為臺灣重要的經濟之一,臺灣各景點每年的觀光人口從20~100萬人不等,透過人流的數據,於景點拍照打卡進行 AI 影像分析,分析各地區景點人流、年齡層、性別與情緒…資訊,提供景點及有關單位以利後續商業決策及應用,促進台灣的觀光經濟發展。此專案可延伸性應用於COVID19防範,如:2019年4月份全台11處景點警示新聞,可透過此系統提供民眾資訊,及群發告警,避免群眾群聚感染的風險。

檢視內容

中小企業AI職能評鑑系統

發表年月 2019-10   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 聯和趨動股份有限公司/微光國際資訊有限公司

聯和趨動股份有限公司所開發之「AI職能評鑑系統」可以解決中小企業在徵才、用人及留才上面的諸多痛點,系統依據個別公司產業類別、公司組織及員工人數,並結合勞動部勞動力發展署iCAP職能量表,將關鍵向量建模於Neo4j,透過職能知識圖譜的非監督式動態學習,快速建立個別企業的職能模型,企業內部的人力資源人員或外部的專業人資顧問,便可以依據所產生之職能模型,進行人才招募、職能盤點、績效考核及教育訓練等方面的評估跟應用,並且會依據公司現有職稱架構下,自動給予建議其尚需加強的職能,包括相關的知識、技能及態度等等。 透過持續性資料的導入跟訓練,系統會學習雇主對於該職業應有之模型的實際看法,並回饋雲端職能量表中,以transfer learning的方法完成知識圖譜的動態學習,未來其將可媲美專業人資顧問,藉此來快速幫助許多跨領域的企業,或是多元化技術的企業在職能上的訓練及培訓。

檢視內容