CISA_LOGO

SMS永續管理系統|AI文本生成與CSR大數據資料庫|Sustaihub永訊智庫

發表年月 2019-12   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 Sustaihub永訊智庫股份有限公司

以GRI國際框架為報告基礎,提供資料盤點、協作編輯、進度管理、匯出報告等功能,搭配AI文稿生成與全球CSR報告的全文搜尋功能,輔助企業更有效率的完成企業社會責任報告。金管會在2014年已強制要求特定的上市櫃公司,必須每年編製企業社會責任報告。因此,企業需要投入大量人力成本與時間,在蒐集資料與撰寫文稿等繁瑣的作業。因此,Sustaihub永訊智庫開發SMS永續管理系統及CSR大數據資料庫,搭配AI人工智慧處理非結構化資料,並開發文本生成與詞向量空間等模型,協助企業更有效率的完成企業社會責任報告,並專注於提升企業的永續影響力。

檢視內容

免排隊,「拿了就走」智慧結帳服務

發表年月 2018-06   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 工業技術研究院服務系統科技中心

開發國家因人口老化、少子化、勞動條件提高等變遷,傳統零售業面臨人力短缺及人事成本高漲的壓力,導入自助結帳系統已逐漸形成趨勢。Technavio的分析師預測,從2018年到2022年期間,全球零售商店自助結帳終端市場將以18.63%的年複合成長率成長。近年來由於影像辨識結合人工智慧的快速發展,再加上相關硬體技術漸趨成熟且成本下降,採用影像辨識商品外型特徵的技術發展自助結帳已成主流。市場現有的自助結帳系統多採用條碼辨識技術有其先天上的限制,曾興起使用 RFID 技術成本因素也難以普及;AI多鏡頭自助結帳系統運用多鏡頭協同拍攝,結合AI類神經網路與感測器融合技術之開放式互動結帳平台,商品可以自然擺放(瓶裝、罐裝、鋁箔包商品可以豎放)直接進行辨識,針對易混淆商品透過重量感測以提昇辨識率。另外可搭配使用現金支付、悠遊卡等多元支付機台,實現「不用排隊結帳」消費體驗新風潮,商品結算速度較現有店員提升50% 促成實體零售數位化,為新世代零售服務門市提供優良自主結帳之解決方案。

檢視內容

AI智慧辨色及成本最佳化控管系統

發表年月 2019-11   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 庫點子文創資訊產業有限公司

漆料產業所謂的電腦配色,僅為從現有色中挑選在進行配色,若遇到新色實則無法調,皆仰賴師傅的經驗進行調配,因此遇到新色時皆要重頭調配,耗費了許多的人力與時間,且每個師傅因調色習慣不同,所配出來的結果一樣但成本卻差異很大。因此欲透過 AI 的導入,透過 AI 模型的訓練,讓 AI 可直接找出最接近的配方與最省成本之配方。AI 智慧辨色系統,系統可達到色彩分析,自動調配並依據成本進行排列,協助企業追求最佳化成本與利潤。

檢視內容

AI 智慧人流數據管理系統

發表年月 2020-04   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 全域科技有限公司

主要提供百貨業及會展服務,希望可以透過AI人工智慧計算出,前來市集及消費會展的來客人數,並且析出消費者性別、年齡及情緒,以提供展方及攤商做為參考依據。 會展中的商品多樣化,每個攤商及展方各展出商品各有其特色,但常常無法適時的推薦給消費者,導致錯過商品銷售的機會,雖目前銷售模式彈性及多變,以不再像傳統銷售方式僅經營固定消費族群,AI所分析出之資料可供展方及櫃檯人員,因應不同時段以及大量人潮時,能夠隨時調整銷售方案及策略,提供消費者所需要的商品及服務,並且也可幫助消費者在茫茫會展中提高所需商品找到的機會,達到相輔相乘的效果

檢視內容

開心AI 開開心心用AI,輕輕鬆鬆做生意

發表年月 2017-07   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 迅行科技股份有限公司

開心AI 客服機器人,透過與客戶對話,引導顧客留下資料(需求),讓人工客服可快速接手,解決問題。 機器人可判斷說話者的意圖,取得對話中的重要訊息,執行對應動作。並根據訊息應對邏輯、語意資料庫,自動學習應答。 開心AI已串接facebook、LINE,將訊息整合到統一窗口管理,可多人同時線上客服, 整合AI與真人,既有效率又有溫度。

檢視內容

殺手級應用:AI Chatbot Platform對話式商務,為您全方位串起工作每一個環節

發表年月 2020-02   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 人工智能股份有限公司

我們的AI對話式商務整合平台,從客戶端至客服端,為您串連所有的工作流程,包含相關系統整合串接,讓工作流程快速和提高效率,不單以最新的AI智能客服當第一線,更以IA人機協作方式,輔助客服人員快速了解客戶需求和維繫良善的顧客關係管理。 而我們設計的聊天機器人平台,採取最新的人工智慧Deep Learning 深度學習技術架構,可交互式問答多輪對話能力,自動學習問題類別,進而找到答案,大幅降低人力建置成本,並達到高準確率和廣知識涵蓋率。並在整合文字、語音與對答能力的同時,更能透過自然語意理解(NLP)及人臉、語音辨識,以文字客服、實體廣告機,3D智能機器人與客戶輕鬆互動對話交談,讓使用者在對話的過程當中,更能快速了解產品資訊、產品應用和其功能特色,更進一步結合真人銷售。 我們可以將所有顧客軌跡進行數據整合,不論客戶拜訪網站、APP、LINE、FB等社群媒體,以及客服中心(Contact Center) 包含真人服務包含電話、文字客服等,皆可將客戶資料統一歸戶,以利後續消費者行為分析。在這幾年中已成功導入銀行業、政府單位、電商業、交通服務、物流業各大產業,提供智慧服務、智慧交通、智慧政府、智慧物流等AI技術應用。

檢視內容

刺繡圖案智慧辨識服務

發表年月 2020-01   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 易利華科技有限公司

透過機器學習方法建立刺繡圖案資料的AI模型,透過深度學習(Deep Learning)的方式使機器能做出相對應的判斷,實現可即時前處理與特徵萃取並進行圖案辨識之「刺繡圖案AI辨識引擎」。

檢視內容

人工智慧行業應用能力服務項目

發表年月 2017-04   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 西門子支援中心

透過使用者的個性屬性資料分析預測可能喜歡的內容,如從使用者的年齡、性別及過去的流覽紀錄等,當使用者正在流覽文章時,系統將自動分析使用者偏好的類型、從流覽的時間分析對於該部文章的喜好程度等,機器自動追蹤使用者的喜好,以更精准的推薦使用者正在想看的內容。 系統不斷的自動學習使用者個性的流覽行為,個人化的推薦是即時更新的,即當網站的來源內容或使用者流覽行為發生改變時,推薦序列會自動改變,為使用者即時提供感興趣的內容。

檢視內容

智慧政府:AI客服以一擋百,Chatbot服務民眾新武器

發表年月 2017-06   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 程曦資訊整合股份有限公司

在智慧政府應用中,以AI人工智慧第一線解決民眾問題已是最新趨勢,透過民眾資料庫系統整合和AI應用來達成更便捷和準確的資訊提供,並透過AI智能客服在最前線高效服務民眾,像是針對停車場資訊查詢、交通票價查詢、罰款繳納、疫苗資訊等民生議題,24/7全年無休全天候服務在地民眾需求。 人工智能公司的『Q比智慧服務機器人導入解決方案』,採取最新的人工智慧Deep Learning 深度學習技術架構,可交互式問答多輪對話能力,自動學習問題類別,進而找到答案,大幅降低人力建置成本,並達到高準確率和廣知識涵蓋率。並在整合文字、語音與對答能力的同時,更能透過自然語意理解(NLP)及人臉、語音辨識,以文字客服、實體廣告機,3D智能機器人與民眾輕鬆互動對話交談,讓民眾在對話的過程當中,更能快速了解民生相關服務資訊。

檢視內容

AI智慧視覺系統機器人:集智慧與陪伴兼備的機器人

發表年月 2017-01   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 工研院

工研院自主開發的智慧視覺系統機器人,結合視覺物件分析辨識、座標點精確定位、及手眼協調等核心技術,於CES 2017以西洋棋遊戲互動的方式完成展示。在CES 2018進階以Scrabble拼字遊戲,透過2D與3D資訊進行深度學習的物件辨識技術,讓原本只能辨識立體物件的機器人,不再只是藉由物件的造型來辨識,更能看到同一外型上平面圖樣的差異。同時運用深度視覺感測器進行偵測,快速計算物品位置及相對關係,做出正確判斷。 此技術聚焦人性化及與人的協同技術,可自動判讀使用者情緒、動作、手勢,給予互動者更親近的互動體驗。

檢視內容

CyberLink U會議 + PerfectCam – 打造專業AI視訊會議

發表年月 2017-10   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 訊連科技股份有限公司

U會議室一套專為跨國、跨據點公司及行動工作者設計的視訊會議服務。可讓您在Windows/Mac個人電腦及iOS/Android行動裝置上,進行高品質的視訊會議及畫面共享。U會議提供了簡易上手的介面及高品質的影音,相容於現行裝置,可免去傳統視訊會議設置複雜、需昂貴專用裝置之困擾。 U會議整了了訊連科技的PerfectCam,一套整合了AI及AR技術的虛擬攝影機插件軟體。您可在U會議或其他視訊會議中啟用PerfectCam,透過AI技術,精準偵測人物及背景,讓您與會議中可將雜亂或具隱私資料的背景虛化模糊、或替代成其他場景之圖片。此外,針對有跨時區工作的女性工作者,PerfectCam運用了臉部特徵點偵測,可以實時套用擬真的虛擬彩妝,讓您在會議中隨時保持專業妝容。

檢視內容

自動化分揀倉儲決策AI,電商物流好夥伴

發表年月 2018-01   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 工業技術研究院服務系統科技中心

自動化分揀倉儲決策AI系統結合大數據與智動化科技,研發以預測、快速反應為基礎之AI倉儲軟硬體解決方案,AI in Edge 架構結合揀貨路徑規劃技術、儲位配置技術需求預測與庫存調度技術,整合物流貨品標識影像處理系統、國產化自動化分揀系統設備建置智慧物流Total Solution。智慧科技精準預測、最適儲位規劃、最佳揀貨排程,解決電商倉儲品項上萬、出貨急迫、人力時間不足,導致企業營運受阻問題及仰賴國外昂貴系統之困境。工研院服科中心採用 Variation Auto encoder 之無監督學習模型,結合「事前資源調度」與「人工智慧指揮引導」發展漸進式動態儲位配置調整技術,以遞迴式類神經網路、線性回歸模型、EIQ分析、深度學習、邊緣運算建立倉儲決策AI支援系統 ,協助解決EC物流中心缺工、爆倉等現象 ; AI in Edge 架構優化進貨、入儲及揀貨效率及空間利用,節省EC物流中心30%工時、50%人員移動距離與12%成本,自動化分揀系統與包裹辨識系統,快速滿足B2B、B2C等多型態出貨需求,目前已成功導入宅配物流業、EC物流中心、連鎖型超商…等國內相關業者。

檢視內容

不平凡的應用:AI冷鏈運輸斷鏈預警系統

發表年月 2019-11   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 仲闐科技股份有限公司

AI冷鏈斷鏈預警系統可以有效為小農及農企業提升蔬果運送保鮮效率,整合冷鏈運送管理問題一一解決。透過先進AI演算法,分析生鮮於儲存、運送、轉存過程中進行即時監控並蒐集溫度、位置等資料進行雲端分析,確保商品冷鏈運送過程中能被有效保鮮,降低人員失誤或設備故障所造成之損耗。搭載NBIoT通訊能力之控制器嵌入於冷藏車輛,除即時監視車內冷藏條件外,即時回傳路徑資訊。生鮮出貨及抵達目的均能自動回報雲端並回報歷程溫度變化,提供優質有效率的冷鏈管理系統。針對各式不同溫度保存條件之商品以AI判定冷藏庫、運輸過程之最佳化智慧型溫度管理,仲闐AI系統能提高冷藏室運轉效率並根據儲存、運輸條件及數量,以AI演算協助判定最佳節能及冷鏈移動路徑及方式,並在商品因失溫損壞前提供即時告警。 AI冷鏈運輸斷鏈預警系統可以應用於物流運輸產業的服務與農企業,目前已成功導入農企業興農集團玉美研公司,提供智慧服務、智慧物流、冷鏈管理產品…等應用。

檢視內容

【AI圖像搜索解決方案】為電商與消費者建立一條更直覺的橋

發表年月 2019-03   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 Viscovery

以人工智慧、電腦視覺、深度學習為基礎,透過Viscovery自行研究開發的技術,為電商提供【AI圖像搜索解決方案】,打破文字搜尋的限制,讓消費者透過拍照或上傳照片來搜尋難以形容,甚至無法使用文字來做搜尋的商品,例如外來文商品、服飾、鞋子、包包、美妝商品等,讓搜尋變得更直覺容易,藉以提升商品搜尋效率與消費體驗,並進而提升電商轉換率與銷售額。目前已與台灣momo與日本知名電商合作導入。

檢視內容

女媧創造--智能機器人平台

發表年月 2019-09   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 香港商女媧創造股份有限公司台灣分公司

凱比機器人主要為一Android開放平台, 並開放機器人控制介面與平台供第三方進行調研開發合適之應用. 提供真實的人機交互介面給第三方進行應用部署.

檢視內容