CISA_LOGO

人工智慧 技術服務機構能量登錄申請說明

2020-07-22


經濟部工業局為健全臺灣人工智慧發展環境,特規劃建立人工智慧技術服務機構能量分類與登錄機制,期透過具公信力之分類與登錄機制,盤點國內人工智慧技術與服務能量,建構國內人工智慧產業地圖,協助資服業者提升產品與服務AI化,以擴大產業服務與規模,加速產業人工智慧應用導入,提升產業價值與競爭力。
通過人工智慧技術服務機構能量登錄者,將取得工業局證書,於產業輔導1999平台公告,建立專業服務公信力,相關實績後續也將刊登於經濟部工業局AI HUB平台(http://aihub.com.tw/),協助業者對接需求,擴大產業競爭力,創造合作商機。未來AI能量登錄機制也將作為政府推動以人工智慧為主題之輔導計畫提案單位符合人工智慧能力之資格參考。

【收件截止時間】
公告日起至109年8月13日(四),採郵寄或親送方式辦理,郵寄方式以郵戳為憑。親送方式請於週一至週五上午9時至下午6時送達中華軟協。

1.109年度人工智慧技術服務機構能量登錄機制與申請說明
2.109年度人工智慧技術服務機構能量登錄分類與釋義說明

【後疫情時代的智慧服務#3】新世界的服務4.0 (人工智能股份有限公司董事長-張榮貴)

2020-07-10


中華軟協AI大數據智慧應用促進會張榮貴會長在人工智慧普適研究中心PAIR Labs舉辦的「後疫情時代的智慧服務」進行線上直播講座,跟大家分享後疫情時代的智慧服務-新世界的服務4.0!

精彩內容:
- 新科技、新趨勢
- 人工智慧世代的數位轉型
- 服務4.0
- AI服務機器人
- 全通路智能客服應用

啟動AI思維觸動數位轉型工作坊圓滿落幕

2020-07-07


上午由AI大師郭耀煌主任分享啟動AI思維觸動數位轉型,分享了AI思維發展的六大挑戰,包含:資料需求太大、感知與認知能力不及人類、知識難以累積、訓練成本太高、從感知到決策及從雲端到邊緣。勤業眾信的溫紹群執行副總市場領導者的AI策略,有五種模式,包含了開發時以AI為中心,透過最佳化流程提供工作效率和降低成本,建立可規模化的平台,並時時刻刻以客戶為中心,透過超前佈署贏得市場先機。

下午由四家透過AI進行數位轉型的資服業者分享給學員,巨鷗科技去年參加AI加值計畫,進行封膜檢測,增加獲利來源,耕耘智慧工廠;文鼎科技透過AI加值造字,轉變營運模式,首年創造1,500萬元營收;網擎資訊以AI加值加BEC智慧感知,從軟體轉逐步轉型成雲端公司;堅兵智能打掉原有智慧醫療產品,開發以AI檢測頭皮平台,使用人次超過3億。

最後透過分組互動啟發AI加值數位轉型應用,學員以AI改善流程最佳化為主,進行數位轉型。

#AI加值 #數位轉型 #工業局 #軟協

資訊服務業AI加值領袖營---疫情危機以AI助攻翻轉企業數位轉型

2020-05-03


感謝 經濟部工業局電子資訊組 林俊秀 組長特地在百忙之中上線致詞,勉勵大家趁此機會轉型,走出不一樣的路;#中華軟協AI大數據智慧應用促進會 #張榮貴 會長也在致詞中鼓勵大家在這次機會中再次學習、調整,透過大家的應用案例,有新的發想、突破,成功轉型。
這是我們第一次舉辦線上型活動,仍有許多不足,感謝各位夥伴陪著我們一起完成這次 領袖營,希望對大家有所助益。後續我們也將陸續舉辦 #AI技術工作坊、#交流媒合會 等各項活動,歡迎大家踴躍參與。