CISA_LOGO

工廠聯網DIY!裝機維護自已來

發表年月 2018-07   應用領域 AI製造運用  

應用/研究單位 資策會 智慧化系統所

配合變色龍聯網解決方案,資策會亦提供AI分析協助生產執行提升產能之技術支援,根據感測器蒐集機台設備運作的細部動作資訊,找出能評估老化趨勢之關鍵資訊,進而利用機器學習方法建立感測資訊與。實際案例包含砂輪機研磨耗損偵測、截斷機裁斷長度預診、空壓機異常停機特徵偵測等等,以AI技術偵測協助現場生產,提高生產良率。 聯網應用描述:資策會智慧系統所研發Pub/Sub 設備聯網閘道技術,提供低延遲且可自主維護之工廠資訊化軟體,導入後使用者可自主管理,現場設備或感測器擴充不需再外包增加資訊化成本。可涵蓋範圍包含多家PLC、CNC控制器、現場表頭、外掛感測器、通訊介面卡轉接及Barcode Reader、RFID Reader等,設備內或現場環境偵測都可集中處理,大幅提升廠內智慧化程度。

檢視內容

NICE 機器人流程自動化

發表年月 2000-01   應用領域 AI製造運用  

應用/研究單位 大同世界科技

機器人流程自動化(RPA)是一套軟體自動化機器人程式,可以用來模擬人類在電腦上辦公的作業流程和行為,且不需經由特殊的硬體設備,即能將這些重複且枯燥的電腦桌面作業程序自動化。 RPA可以全天24小時待命,不僅可節省作業時間,讓企業將人力投資在更高價值的工作上,並降低人為出錯率

檢視內容

雲端運算與流程引擎系統架構與系統整合

發表年月 2022-06   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 緯創軟體

緯創軟體針對由軟體導向的醫學影像演算法及工作流程,研發雲端運算與流程編排引擎系統,測試與維運服務,加快其自身淘汰舊有系統,完成數位轉型與升級並創造更大的獲利。此計畫的目標為開發雲端運算與流程引擎。此引擎的使命與目標包含:1.取代既有不同產品線內的運算系統,提供各產品線中央化的AI與演算法服務平台 2.提供具高效及高擴展性的雲端運算平台,以應對日益複雜且來自世界各地的需求 3.提供演算法團隊開發,驗證與部署AI與演算法的環境 4.提供易監控且易於數據分析的平台

檢視內容

開心AI 開開心心用AI,輕輕鬆鬆做生意

發表年月 2017-07   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 迅行科技股份有限公司

開心AI 客服機器人,透過與客戶對話,引導顧客留下資料(需求),讓人工客服可快速接手,解決問題。 機器人可判斷說話者的意圖,取得對話中的重要訊息,執行對應動作。並根據訊息應對邏輯、語意資料庫,自動學習應答。 開心AI已串接facebook、LINE,將訊息整合到統一窗口管理,可多人同時線上客服, 整合AI與真人,既有效率又有溫度。

檢視內容

AI 人才培育教學方案

發表年月 2020-11   應用領域 AI 教育應用  

應用/研究單位 全域科技有限公司

人才培育教學方案採客製化設計,可根據需求制訂培訓課程,從基礎到進階一步步了解及應用AI 技術,課程內容規畫理論、實作,亦可以搭配國際認證。

檢視內容

AI 醫療影像辨識(AI in Medical Imaging)

發表年月 2019-10   應用領域 AI 醫療應用  

應用/研究單位 大同世界科技股份有限公司

1.建立以國人為樣本的AI醫療影像辨識系統:本計畫使用彰化基督教醫院的國人醫學影像為樣本訓練AI醫療影像辨識模型,並採用CNN提升模型正確性與穩定度,期望從原本之二分法(良惡性)轉變為機率表現之BIRADS分級。 2.提升乳房X光攝影判讀效率與正確性:透過AI輔助,可降低放射科醫師工作量與降低病患等待報告的時間,且可降低醫生主觀判斷的差異並避免人為疏失。 3.為AI醫療影像大數據奠基:與台大生醫電資所合作,提升乳房X光攝影的AI醫學影像診斷準確度,未來可類化至電腦斷層掃描、超音波攝影,奠定醫療大數據的基礎。

檢視內容

穿越文字 即刻透事:AI文件探勘的最佳解方

發表年月 2017-10   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 藍星球資訊股份有限公司(https://thoughts.blueplanet.com.tw)

過往文件資料的彙整、分類、分析作業皆需仰賴大量人力的處理及判讀,除去高昂的人力與時間成本,透過人力進行這類型工作無可避免會出現人為誤判的情形,往往需要進一步的檢查、驗證,方能確保解析結果的正確率在可接受的範圍內。藍星球資訊將自主開發的自動化資料豐富程序(ADEPT),搭配改良後的長短期記憶網路(LSTM)、語意向量(word2vector)、深度學習(kNN)等機器學習模型整合為【透事THOUGHTS】系列技術,運用AI演算法自動剖析文本,將巨量文字資料進行智慧分類、自動摘要、詞彙萃取、情緒感測、精準推薦及觀點聚類等分析,協助使用者從中提取可供加值再利用的各式特徵資料。本技術常應用於典藏資料、知識文件、書籍文章、開放資料等各類型中文資料,亦可串接於各種規模資料庫的建置。

檢視內容

智慧藥櫃- AI影像辨識應用

發表年月 2019-09   應用領域 AI 醫療應用  

應用/研究單位 慧誠智醫股份有限公司

如何避免用藥疏失是值得探討的一個重要課題在一般的用藥疏失事件中,配藥錯誤主要的因素,而造成配藥錯誤的主要原因,是由於藥名或包裝類似造成。慧誠智醫透過“AI機器學習技術”利用智慧視覺的辨識技術,對放入與取出的藥劑及劑量與數量進行確認,智慧藥櫃可減少人為錯誤導致拿錯藥品及數量等問題,避免醫療糾紛,以達到安全用藥的目標。

檢視內容

AI影像識別商品推薦銷售系統

發表年月 2019-04   應用領域 AI行銷運用  

應用/研究單位 全域科技有限公司

目前市場競爭激烈,隨著科技的進步,無人化自動販賣系統現金也相當的普遍,五花八門各類產品都有,但目前的消費者客製化需求也越來越多,傳統以往的販賣機總以固定形式做銷售,消費者可選擇的範圍受限,購買慾自然也降下降。目前將商品銷售結合AI技術擴大應用服務型態,讓使用者可自行操作或是與機器互動,藉由AI系統的分析消費者的年齡、性別、情緒等,讓AI分析消費者的特徵值,並結合AI推薦系統而推薦消費者適合的商品,甚至購買樓層或是櫃位,達到多方面的銷售應用服務,例如:依年齡及性別推薦當季服飾,飾品,髮型、彩妝、美食等,以達到商品銷售的目。

檢視內容

智慧推薦最懂你的心

發表年月 2017-03   應用領域 AI行銷運用  

應用/研究單位 工業技術研究院 巨量資訊科技中心

台灣大哥大旗下的線上音樂與影視串流平台 (myMusic & myVideo),利用個人化影音推薦技術解決內容與用戶數不斷成長所導致的媒合效率偏低問題。 提供技術的工研院巨資中心透過巨量資料分析平台處理大量內外部異質性影音內涵資料、中繼資料、用戶行為資料;結合用戶偏好分析、內容導向推薦、協同過濾推薦以及多種統計與機器學習方法,建構可滿足個人化推薦運算之複合式推薦系統,同時改善過去由PM人為決定推薦內容的作法。

檢視內容

智慧球場

發表年月 2019-11   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 光禾感知科技有限公司

OSENSE採取使用者識別環境(Inside out)及環境定位使用者(Outside in)兩項核心技術,整合「空間識別技術」、IoT感知設備及移動網路傳輸,集電腦視覺、空間感知、訊號處理、定位導航、擴增實境(AR)等技術之大成,研發製作「智慧球場解決方案」。球迷方面,以資訊、互動及消費三方面,使球迷觀賽更加便利,並利用AR互動增加趣味性、利用AI及視覺辨識提供如電子好球帶、即時戰略圖等比賽資訊;這些資訊也能協助球團掌握戰情,也提供第三方最即時戰況播報;球場經營可利用方案中的使用者行為了解環境使用效能,進行服務優化及規劃管理策略。

檢視內容

【農民的安心靠山】AI智慧預測,創造農業新價值

發表年月 2019-06   應用領域 AI 農業應用  

應用/研究單位 豐聯資訊股份有限公司

近年常因田間病害及氣候異常問題,面臨作物產量、品質無法控制的困境,而目前憑藉過往經驗制定的因應對策,除無法有效控制局面,更耗費人力、防治資材等成本,未來將造成產業停滯甚至被淘汰的局面。而本系統將協助解決以上問題,透過建立種植數據資料庫、結合種植流程資訊化管理系統,搭配專家、農民經驗及田間氣象數據,建構出種植數據雲,並產出即時生產進度預測生長障礙警示二項智慧預測模式,系統的種植排程管理功能更同時協助降低作物用藥、資材成本,提高人力效率。系統亦將持續針對各次的種植預測與實際資訊進行誤差分析,將經驗回饋加深系統自主學習,並朝向精準預測目標邁進。

檢視內容

企業級應用:「智能秘書」解決方案

發表年月 2019-04   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 大同世界科技

Office 365 是透過雲端所提供熟悉的 Microsoft Office 協同合作與生產力工具。每個人可隨處存取電子郵件、網路會議、文件及行事曆以輕鬆地共同合作。而 Microsoft Graph API 則是提供外界存取 Office 365 資源的一組 API,舉凡 Office 家族的 SharePoint、OneDrive、Outlook/Exchange、Microsoft Teams、OneNote、Planner 和 Excel 等等,都可以透過 Microsoft Graph API 作存取。大同世界科技「智能秘書」是一個交談式機器人,深度整合了 Microsoft Graph API,企業員工只要透過「智能秘書」綁定了 Office 365 的帳號,便可以存取企業或組織在 Office 365 上的資源。由個人資訊的取得,如行事曆、電子郵件等等,到協同作業的實現,如文件的同步、會議時間預定等等應用,皆可以使用文字、語音等方式,在不同的社群渠道與「智能秘書」交談,透過「智能秘書」業務腳本的導引,實現企業或組織相關作業流程的應用。

檢視內容

BeRobot教育機器人AIOT開發平台

發表年月 2007-09   應用領域 AI 教育應用  

應用/研究單位 極趣科技股份有限公司

BeRobot教育型機器人產品開發實驗平台,結合人工智慧,物聯網,智慧感測技術,可同步控制32軸強壯有力的超精密數位伺服馬達,LED,感測器,喇叭,無線通訊,鎂鋁合金骨架,支援10種程式語言(圖形介面,Basic,C++,C#, APP,Scratch,Python,Labview…),可擴充30種感測控制模組,可以語音控制,腦波控制,手勢控制,紅外線/藍芽/wifi/RF/APP遠端遙控,以最高要求品質在台灣量產多種仿生結構型態,品質極佳符合環保安全規範,具備30等級機器人STEAM實驗課程,適合 108課綱最新科學素養學習指標,多種款式組合功能 可分別滿足兒少學習、小學、中學、大學各階段教學教具、學術研究、技術開發實驗、成人職訓教育..等教學工具。http://www.BeRobot.com

檢視內容

CyberLink FaceMe – 台灣最精準的AI臉部辨識引擎

發表年月 2018-09   應用領域 AI 服務應用  

應用/研究單位 訊連科技股份有限公司

FaceMe® 是專為邊緣運算裝置 (Edge Computing) 設計的臉部辨識引擎,支援Windows、Linux、Android和iOS等主流平台。透過跨平台支援的軟體開發套件(SDK),無論是軟硬體開發商或系統整合商,皆可依據需求和應用場景,快速將高精確度之人臉偵測及辨識功能整合至各式產品或服務。可協助智慧零售、智慧城市、智慧金融、智慧家庭、智慧辦公室等AIoT解決方案,快速導入臉部辨識功能。 訊連科技 FaceMe® 臉部辨識引擎,以高達98.5%的正確辨識率,低於百萬分之一的認錯率,在全球知名的MegaFace Challenge及美國國家標準局 (NIST) FRVT 1:1 中,名列全球頂尖臉部識別技術之列,更為兩項競賽中排名第一的台灣廠商。 FaceMe®主要功能包括:臉部偵測、臉部特徵點定位(多達106個特徵點)、臉部辨識(提供高達98.5%辨識率/ 百萬分之一誤認率)、臉部特徵擷取(年齡、性別、情緒、頭部動作及臉部表情)、2D及3D防偽(可避免使用相片、影片假冒身分)。

檢視內容