CISA_LOGO

乘著AI的風,站上數位轉型的浪頭AI論壇暨媒合會

為與世界科技發展脈動同步,行政院於107年選定AI為我國下世代的發展主軸,以台灣領先全球的IC產業優勢為基礎,打造由人才、技術、場域及產業構築而成的AI創新生態圈,孕育AI新興產業應用發展,精準掌握轉型契機。
IDC 預測,2021年數位商業模式將為全球貢獻超過五成 GDP,2022 年台灣將有超過 4 成的 IT 支出將投放在數位轉型和創新;今( 2020)年開始,全球將進入「轉型 2.0 世代」,意指企業的數位轉型將從「數位技術」進入「數位驅動」,把發展重點聚焦在數據資料的應用,AI也朝向融合式(Fusion AI)發展:數據資料、演算法、流程與使用介面,預料將加速 AI 應用的擴散與普及,2021 年台灣 AI 採用率將達到 43%,成為推動 ICT 產業發展的關鍵力量。
為協助台灣資訊服務業者加速整合AI技術、提升產品與服務價值,軟協特別邀請台灣AI學研界先驅者,藉由其研究創造之AI工具,與資服業者攜手合作、共同打造產品化的解決方案,為未來AI主導各行各業的時代做好準備。敬邀對AI數位升級轉型有興趣之資訊服務業者與產業高階主管踴躍參加。
活動當天我們邀請到AI各領域頂尖學者到現場展示寶貴的研究成果,並與在場業者進行產學交流。
敬邀對AI數位升級轉型、產學合作有興趣之資訊服務業者與產業高階主管踴躍參加。
機會難得,敬請把握!

【主辦單位】經濟部工業局(促成資服業者AI加值轉型計畫)
【執行單位】中華民國資訊軟體協會
【時 間】2020年9月4日(五) 13:30-17:30 (13:00報到)
【地 點】台大醫院國際會議中心402CD會議室(台北市中正區徐州路2號)
【報名網址】https://reurl.cc/gm78W4

乘著AI的風,站上數位轉型的浪頭AI論壇暨媒合會

其他最新消息

  • 2020-02-17
    /
    本會執行經濟部工業局「輔導資訊服務業產品AI加值轉型應用」,以促進資訊服務業產品加值AI技術,並導入終端用戶場域進行實證為主軸,以提升原有產品或服務附加價值,強化受輔導單位競爭力。 此計畫專為資服業...
  • 2019-10-16
    /
    人工智慧是推動企業數位轉型的關鍵之一,這項技術具有莫大的潛力,能協助企業將重心從「提升營運效益」轉向為「優化消費者體驗」。只要能善用由資料驅動的AI平台與工具,企業將可在顧客生命週期的各階段中,創造更...
  • 2019-07-17
    /
    AI發展目前處於「有限AI」的初步階段,也就是在特定領域中,AI可以和人類一樣處理資訊、理解分析與學習。預計10年內,AI將成為拉動世界成長和創新的引擎,一如30年前網際網路翻轉人們資訊取得的模式。麥...
  • 2019-07-36
    /
    資訊服務業者導入AI過程中,無論是透過自行加值技術或與AI單位合作導入終端用戶,皆需要資料、人才及對的應用,方能事半功倍,提升效益。 經濟部工業局108年度AI智慧應用環境發展計畫-促成資服業者AI...