CISA_LOGO

AI智慧安控:智能網路快速辨識、即時通報

發表年月 2017-07   應用領域 AI 安控應用   應用/研究單位 台北市資訊局、台北市教育局 / 盾心科技 Umbo CV

「無人智慧安控系統」以自動學習、成長的智慧安控影像辨識技術,解決環境中無人看管的安全死角痛點。過去的安控系統只能透過攝影機拍攝知道物件通過,但無法分辨是不是同一人或是動物經過。AI影像學習系統 具備「Light事件偵測」,透過類神經智能網絡自主訓練、仿生技術學習,經由錄影中的影像與時間去解讀分析,辨識「人類外型」、異常影像與可疑的行為活動,大幅防止犯罪發生。比如闖入未經授權的區域、肢體衝突、可疑徘徊與遊蕩、翻牆以及尾隨進入等各種安控疑慮,系統都能馬上發出警告。流程看似簡單,但涉及後端複雜計算,攝影機安裝在戶外,要快速計算去分辨自然氣候、昆蟲動物等,靠機器學習系統不斷的除錯,隨著系統學習更多,辨識率也和速度也愈來愈好。

檢視內容

智能人臉門禁管理系統 - 降低風險保障安全

發表年月 2020-02   應用領域 AI 安控應用   應用/研究單位 ACTi 建騰創達科技股份有限公司

ACTi智能門禁管理系統是為客戶提供安全門禁與出勤管理的一套專業解決方案,這套系統包含兩種不同的安全設計一)臉部辨識 二)臉部辨識和RFID卡識別, 員工/訪客到達和離開都能通過辦公室出入口處的智能打卡機(intelligent check-in station)被記錄。每一次的事件會被保留為照片供將來參考,同時可以借助此方案來防止員工代打卡,更好的管理出勤記錄。還可掌控機密部門進出的安全性,防止黑名單闖入。特別的是ACTi可根據員工人數/數據庫人數進行專案設計以符合業主需求。 人臉辨識門禁應用詳情請查看:https://www.acti.com/zh-tw/applications/access-control

檢視內容

神經網路視覺認知之分散式輔助系統

發表年月 2018-03   應用領域 AI 安控應用   應用/研究單位 荷魯斯科技有限公司(HORUSFUTURE Tech Co., Ltd.)

傳統保全業者或社區大樓保全須以固定人力執行長時間重複關注且99.99%時間均浪費在等待,或是傳統感測器均只能偵測單一特定狀況。 而近年的人形感測監控於演算技術不成熟的狀況下,誤報率非常高(已經星堡實證),反而更增加客戶與保全業者的困擾與成本浪費。 本公司的分散式節點暨邊緣運算能有效降低誤報,且經由收集得之影像,能更精進影像識別能力,並且於系統學習之後,可經由線上更新客戶端系統,與傳統設備無法更新或更新困難相比,本系統更為靈活,且效率更高。

檢視內容