CISA_LOGO

AI智慧安控:智能網路快速辨識、即時通報

發表年月 2017-07   應用領域 AI 安控應用


AI應用技術
AIOT、電腦視覺、影像辨識、雲端應用  

技術應用領域
智慧安全監控  

應用描述
「無人智慧安控系統」以自動學習、成長的智慧安控影像辨識技術,解決環境中無人看管的安全死角痛點。過去的安控系統只能透過攝影機拍攝知道物件通過,但無法分辨是不是同一人或是動物經過。AI影像學習系統 具備「Light事件偵測」,透過類神經智能網絡自主訓練、仿生技術學習,經由錄影中的影像與時間去解讀分析,辨識「人類外型」、異常影像與可疑的行為活動,大幅防止犯罪發生。比如闖入未經授權的區域、肢體衝突、可疑徘徊與遊蕩、翻牆以及尾隨進入等各種安控疑慮,系統都能馬上發出警告。流程看似簡單,但涉及後端複雜計算,攝影機安裝在戶外,要快速計算去分辨自然氣候、昆蟲動物等,靠機器學習系統不斷的除錯,隨著系統學習更多,辨識率也和速度也愈來愈好。  

運用技術
  

效益
  

應用/研究單位
台北市資訊局、台北市教育局 / 盾心科技 Umbo CV  

連繫窗口
0920-965-975 陳先生(edward.chen@umbocv.com)