CISA_LOGO

殺手級應用:AI智能通行

發表年月 2019-10   應用領域 AI 服務應用


AI應用技術
人臉辨識  

技術應用領域
智慧通行  

應用描述
過去,為了確認使用者的身分,我們透過網路的帳號密碼或是實際生活中的卡片等載具來做為數位資料的中間橋梁。但是帳號密碼會忘記或被竊取;卡片亦有遺失及被竊取的問題;所以過往我們會增設監視裝置做為事後稽核的紀錄方式。而今技術進步,我們可以透過生物辨識的方式,藉由每個人的生物特徵來取代傳統的載具,避免遺失(忘)或是被竊取的問題,進而提升辨識的安全性。再則透過人臉辨識可以採非積極的辨識特性,運用現有的監視設備,可以協助提升自助或是服務的便利性,以提高服務的品質。
精誠集團將人臉辨識的技術整合應用在智慧通行上,提供黑白名單的臉部辨識解決方案,可以不需要額外採購新的監視設備,只要現有監視設備符合H.264壓縮格式即可利用做為前端影像收集的裝置,透過精準快速的辨識功能且架構可以彈性調整,提供快速且大量的客戶資料辨識解決方案。
白名單的部分,適合各服務產業,可以透過人臉辨識後的結果,發送訊息或是直接將客戶資訊帶出,提供從業人員更加迅速的服務客戶,更可以讓服務更精準有質量。
黑名單的部分,可以協助服務業辨識列入黑名單之人員,並發送訊息提醒人員注意防範可能產生的破壞及損失;另外也可以協助保全或廠區管控人員,減少大量訪客或是從業人員進入辦公區域時,因眼睛疲勞造成疏忽而放行的尾隨人員,落實管控。  

運用技術
人臉辨識  

效益
由AI應用取代人重複性行為,降低因人疲勞而導致的誤放行為,以落實廠區安全管理  

應用/研究單位
精誠科技整合股份有限公司  

連繫窗口
(02)8798-6103#1289 洪 先生