CISA_LOGO

應用於數位學習產業之全自動化影片生成系統

發表年月 2019-10   應用領域 AI 教育應用   應用/研究單位 台灣戰略突破股份有限公司

導入AI語音合成技術所研發之全自動化影片生成系統,即時將PPT上的文字,轉換為自然流暢、近似真人發音之語音檔,以節省人員配音的成本,減少製作數位教材的成本,協助各產業在人才培訓及數位教材普及上的困難,大量減少人力缺口及成本結構風險,提昇獲利狀況。

檢視內容

NAPA智能羽球拍

發表年月 2018-07   應用領域 AI 教育應用   應用/研究單位 海量數位工程股份有限公司

NAPA將結合社群平台,提供球友之間共同的交流區。NAPA最大的特色在於智能看板即時協助服務,將能即時顯示姿勢、揮拍速度及力道更支援3D動作軌跡比對正確度,讓使用者達到快速進步和健康運動之效果。 運動科學化:將球員能力數據化,推廣「科學化訓練加速學習」的觀念,進行有效的溝通協調與姿勢示範。 運動電競化:針對電競運動化的風氣反思,遊戲化的打球體驗促使學生族群擁抱真實世界的美好感受。 運動社群化:社群在時間的累積之下,各自形成風格強烈的生態圈,社群串聯形成廣大的運動城市網絡。

檢視內容

智慧音樂創作:AI 作曲家 30秒自動配樂

發表年月 2018-06   應用領域 AI 教育應用   應用/研究單位 工研院

AI人工智能音樂合成技術可以達成音樂自動合成效果,使用者只要透過鍵盤輸入四小節的音樂,系統就可以在30秒內譜曲完成,即便是沒有樂理背景的使用者,也能在 AI 人工智慧的協助下快速完成ㄧ首樂曲。這套音樂合成系統,結合深度學習卷積神經網路(CNN)、循環神經網路(RNN)和生成對抗網路(GAN)等模型,達成到「一秒創造大師級的音樂」、「音樂風格譜曲」、「組曲譜曲大師」等人工智慧音樂自動合成之目標。 本項技術除了可以協助創作者完成樂曲創作外,還能即時產生即興背景音樂並適用於餐廳、咖啡廳等公共場所,同時兼具互動娛樂效果。本技術能以App和電腦軟體形式,來整合實現於 AI 音樂合成系統。

檢視內容