CISA_LOGO

AI智能維修客服系統,縮短我們與客戶的距離

發表年月 2019-06   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 華越資通企管顧問有限公司

AI客服機器人可以將精密機械產業中80%重複性極高的故障問題,直接透過AI聊天機器人中的圖片辨識技術來作辨識並提出解決方案,讓人力去處理20%無法由系統判斷之複雜故障狀態。華越資通採用最新人工智慧圖像辨識與數據分析技術,設計的聊天機器人平台,整合文字、圖像的識別與對答能力,讓「AI智能維修客服回覆系統」就像維修技師一樣能夠直接透過圖像辨識可能之故障原因,讓使用者可獲得快速獲得機台固的解決方案。

檢視內容

展覽活動自動配對系統

發表年月 2020-01   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 豐醇科技有限公司

國內每年展覽場次眾多,本計畫平台可以自動串連合作活動公司資料庫,活動方可先自選展覽或活動類別,後續回存進本系統資料庫前,AI自動分類器將會針對開立活動進行判別展覽或活動類別權重分配,以利後續會員行為分析計算公式運算,活動方自行輸入主題、簡介、內容…等,AI分類器將會抓取相關欄位,進行斷字比對及訓練後進行分類。

檢視內容

輔助生產:人工智慧學習字型設計師調整字型風格

發表年月 2019-10   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 文鼎科技開發股份有限公司

日星鑄字行要進行『日星鉛字銅模復刻』計畫,要將持有的鉛字銅模中之文字轉化為數位電腦字型,再復刻成新的鉛字銅模。字型設計是屬於美的範疇,AI在這個領域雖還不算很成熟,不易直接完成全部設計工作,但在輔助大量生產上,卻能有很大的助益。開發一套中文字型需要設計一萬多個漢字,開發工時需要高達20-30個人月的大工程。本系統採用 AI 與人協作的模式,學習設計師已開發的少量新風格字型,自動產生剩下未開發的字型,再輔以設計師的品質確認與調修,完成整套字的開發工作,這樣可以節省大量的開發工時。文鼎擁有全球領先的漢字技術和造字系統,以及累積了開發三十年的字型資料庫,在現行的造字流程中加入本案的AI輔助造字機器人,可以讓文鼎用更少的時間開發更多種類的新字型,上架到iFontCloud雲字庫來滿客戶多樣的需求。現在重視形象的國際化公司除了有企業識別之外,也開始訂製企業字型,文鼎導入AI輔助造字機器人之後,將可和廣告公司或獨立設計師合作,讓客戶用較少的代價擁有能代表該企業精神的企業字型。

檢視內容

預測市價/精準配貨/報表自動化 供應鏈AI客服樣樣行!

發表年月 2019-12   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 微影資訊科技有限公司

貿易商透過導入流程機器人於企業流程系統後,根據預測資料再由演算法判斷最佳配貨組合,經由Line bot語音機器人與代銷商聯繫,完成配貨決策與資訊傳遞,精簡人力及提升銷售毛利率。

檢視內容

專業級應用:法令遵循AI智慧系統,金融應用流程全串連

發表年月 2020-02   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 人工智能股份有限公司

在金融產業當中,FinTech金融科技和AI人工智慧已是最新趨勢,透過系統升級和AI應用來達成更便捷和準確的工作流程,而金融機構長期需受到政府高督監管之下,對於新科技運用於工作流程中和銀行內外規等知識得更加保護和品質監控。 透過人工智能公司的『法令遵循管理系統』,包含法令遵循叮嚀提醒、案件追蹤簽核系統、內外規檢索、相關專業知識定義、問卷調查滿意度主動推播通知、管理報表、國內外法令查詢等,透過我們的聊天機器人平台,以自然語意理解(NLP)技術,整合文字、語音和應答能力,AI機器人自動回覆和判斷相關答案,快速提供更精準及個人化之服務。

檢視內容

3D OCMS 可視化整合管理平台

發表年月 2018-10   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 新視域科技股份有限公司

3D OCMS(3D Operation Central Management System)可視化整合管理平台,也可稱是戰情系統。是一個單一平台將各系統資訊串接,進行整 合及應用、模擬及分析,並以3D視覺化呈現,提供使用者直覺式操作、沈浸式感覺、即時直覺觀看模式、3D介面直覺式操作。可藉由以人形為主的影像辨識系統,並使用具事件管理及情況發生通報功能之影像管理系統,以及以紅外線及WDR寬動態或相關技術達成在低光源、高光反差狀態下之人形辨識率,透過3D監控模組+即時影像貼合樹狀選擇面板單一視窗影像分析,呈現720度視覺角度監看管理,並搭配主動通知、行動裝置 (手機、平板電腦)等措施。

檢視內容

資安戰情平台 UGuard AI

發表年月 2017-07   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 數聯資安股份有限公司

UGuard AI是數聯資安根據U-SOC資安監控中心服務超過180個客戶、監控1400台以上資安設備、持續營運超過10年的在地經驗所孕育出來的資安管理解決方案。它擁有資安監控中心必備的事件收集、分析、儲存與監控功能,並具有客製化流程引擎與主機人員的入口網站。它可以串連各種資安設備、主機系統的資安訊息,產生資安的整體概況並提供即時警報,讓企業不再是被駭客打著跑,而是主動監控、鎖定、處理並遏止資安案件的發生。整合業界最強的巨量資料引擎領導者Splunk作為主要的處理核心,大幅改善傳統SIEM(資安事件管理)方案的處理效能及反應速度,並且融入數聯資安長期在SOC資安維運服務上的專業經驗所彙集之新世代SIEM知能資安整合平台。

檢視內容

Dr.樹寶 ~ 陪你查法規 問專家 環安衛資訊不漏接

發表年月 2018-10   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 威煦軟體開發有限公司

1. 輸入關鍵字,即可查詢法規,效率提升! 2. 點選專家解惑功能,讓專業顧問團隊,解決你的疑難雜症! 3. 環安衛新聞網,每天更新最新時事,讓你走在趨勢先鋒! 4. 更多功能,持續更新中!

檢視內容

翻轉AI資安運用:以AI快速鑑識未知威脅、獵捕攻擊族群

發表年月 2018-05   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 TeamT5 杜浦數位安全有限公司

台灣獨特地理位置及政經情勢,使台灣成為對岸及全球駭客練兵場,縱使組織內已建立多道安全防線,及不斷審視調整內部的問題,但仍阻絕不了先進的針對性滲透威脅。禍患起於細微,出現哪些徵兆可能代表駭客入侵事件正在擴散,透過以AI技術為基礎的安全專家威脅狩獵法則與人工智慧威脅獵捕模組,鑑識剖析未知威脅,確立受駭範圍與程度,並及早進行處置,是現階段組織抑制資安威脅、控制損害的最佳方案。 TeamT5採用的AI技術,著重於讓AI完成『辨別好程式中混進來的未知程式,並將範圍擴大至整體環境中真實系統內的少量未知程式,降低威脅分析時的雜訊,讓專家能真正專注於探索未知威脅』。TeamT5以威脅情資研究為基礎,將AI技術落實於威脅分析發展出ThreatSonar產品,可將安全專家知識帶至客戶端,真正解決來自網路的資安威脅問題。此解決方案可運用於金融產業、政府機關、高科技製造業、資安監控服務商、電信產業、電機製造業、綜合商社、顧問服務業...等,透過每日定期的威脅入侵評估,發覺潛藏於組織內部的未知威脅,於資安事件爆發與擴散前,及早啟動資安事件的處置與反應程序。

檢視內容

網羅人才新利器:Lasso AI Video Interview(Apollo雲端人資系統)

發表年月 2018-12   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 MAYO Human Capital 鼎恒數位科技

人才選擇公司的世代來臨,透過Apollo獨家招募功能Lasso AI Video Interview先面試再篩選,縮短招募時間,讓企業實現大批量招募;針對不同職缺設定相對應的問題,提供快問快答、選擇題、基本答題等題型,讓企業實現結構化面試題型,結合AI應用分析潛在情緒資訊、透過綜合加權評比客觀分析,自動生成人才矩陣快速篩選網羅試才。<業界唯一>做到一體化招募管理,Lasso AI Video Interview與企業招募網站和招募、人資系統完美整合,從內部職缺申請、公告、履歷蒐集、篩選、視頻面試、面試官審查紀錄、人員錄用簽核、錄用通知一直到建立員工資料,整個作業流程僅需單一平台即可完成,幫助企業打造專屬人才庫和完美實現一體化招募管理流程。

檢視內容

開心AI 開開心心用AI,輕輕鬆鬆做生意

發表年月 2017-07   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 迅行科技股份有限公司

開心AI 客服機器人,透過與客戶對話,引導顧客留下資料(需求),讓人工客服可快速接手,解決問題。 機器人可判斷說話者的意圖,取得對話中的重要訊息,執行對應動作。並根據訊息應對邏輯、語意資料庫,自動學習應答。 開心AI已串接facebook、LINE,將訊息整合到統一窗口管理,可多人同時線上客服, 整合AI與真人,既有效率又有溫度。

檢視內容

AI客服掌握喜好,代替門市感動心服務

發表年月 2017-06   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 宏康智慧股份有限公司

門市對客戶沒有溫度,不知客戶內心需求。門市人員考效及人效差,沒有主動提供客戶最佳活動。利用大數據分析,智能推播更有能力可以解決細緻的個人化服務與精準行銷。宏康智慧採用wifi結合台灣主流通訊軟體LINE,收集線上線下客戶活動軌跡 主動推薦客服有關客戶相關訊息與教學,幫助客服更易了解客戶以便提供適合產品方案,行銷/人事管理單位也能夠以此作對應評審該門市/客服的服務水平績效,以提升坪效與人效。同時也可以整宏康智慧發展的其他通路平台,服務可以整合APP、LINE、POS,應用於各種產業的服務與行銷應用。

檢視內容

避免企業機密外洩新利器-非文字識別

發表年月 2019-04   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 網擎資訊軟體股份有限公司

Openfind 致力於企業溝通及安全領域二十餘年,避免敏感信息的外洩,內容稽核已是企業資安不可缺的一環。有鑑於企業導入稽核流程後,因現有技術大多只針對檔案文字內容處理,但訊息溝通並非僅限於文字而已,圖片、音檔、影片中其實也蘊藏著許多重要的資訊,以往在實務上只能將特定格式的檔案攔截留置,後續再採用人工查核的方式逐一審查,因此耗費大量人力且造成訊息遞送的延遲。Openfind 採用 AI 深度學習(Deep Learning)來處理非傳統文字的信息內容,輔以自然語言理解技術 (NLU) 來識別溝通內容意圖,可以有效的做第一線的判讀,可節省大量審核之人力,提升審核精確度,並加速信息的遞送速度,解決了現今企業的一大難題。

檢視內容

AI智慧辨色及成本最佳化控管系統

發表年月 2019-11   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 庫點子文創資訊產業有限公司

漆料產業所謂的電腦配色,僅為從現有色中挑選在進行配色,若遇到新色實則無法調,皆仰賴師傅的經驗進行調配,因此遇到新色時皆要重頭調配,耗費了許多的人力與時間,且每個師傅因調色習慣不同,所配出來的結果一樣但成本卻差異很大。因此欲透過 AI 的導入,透過 AI 模型的訓練,讓 AI 可直接找出最接近的配方與最省成本之配方。AI 智慧辨色系統,系統可達到色彩分析,自動調配並依據成本進行排列,協助企業追求最佳化成本與利潤。

檢視內容

刺繡圖案智慧辨識服務

發表年月 2020-01   應用領域 AI 服務應用   應用/研究單位 易利華科技有限公司

透過機器學習方法建立刺繡圖案資料的AI模型,透過深度學習(Deep Learning)的方式使機器能做出相對應的判斷,實現可即時前處理與特徵萃取並進行圖案辨識之「刺繡圖案AI辨識引擎」。

檢視內容