CISA_LOGO

高效能挖掘海量資料商機,優化巨資分析與AI運算流程

發表年月 2019-03   應用領域 AI 大數據應用   應用/研究單位 雙子星雲端運算股份有限公司

從大數據的資料預處理、AI 模型的訓練、一路最終至 AI 預測應用部署的複雜流程中,企業經常因不同階段所需的異質環境、多種運算架構、甚至跨部門的協作而困擾。透過 Gemini AI Management Console 打造出便利企業組織進行跨單位 AI 專案協作的 GPU 管理節點,協助企業更有效率地從海量資料挖掘出更好的商機。 雙子星的Gemini AI Console能夠幫助IT管理者在單一平台上管理數台至百台的GPU及CPU 伺服器的實體與虛擬資源,並可依據組織分工與AI專案管理需求來進行相關客製化開發,有效提升GPU資源的使用率,更大幅簡化企業導入AI的IT複雜度。資料科學家與AI開發人員可透過內建友善的使用者服務入口,便利地自助式快速開啟大量預載大數據與AI工具的運算叢集環境,將底層運算架構建置化繁為簡,只需透過網頁表單輕鬆點選,即可開啟各種所需的AI運算工具服務,研發人員進而能夠將時間與人力資源專注投入在核心演算法上,加速AI產品研發效率(Time to market)。

檢視內容

讓AI幫IIOT揪出異常份子

發表年月 2019-11   應用領域 AI 大數據應用   應用/研究單位 三甲科技股份有限公司

現今各產業皆導入自動化與資訊化技術以便提升產線效率、增加產能與效益,而工業物聯網亦是近期火熱的議題之一。由於工業物聯網環境擁有大量且多樣的聯網機械設備與機台。因此也面臨了盤根錯節的管理機制與資安議題,如何有效偵測甚至預測設備異常情形將是一大挑戰。所以,三甲科技便與製造業者共同執行一人工智慧研究專案,以機台內海量的系統稽核數據紀錄為樣本,經過彙整、正規化、分析、訓練等一系列處理流程,建立所屬的運算模型,爾後反覆校正其準確性,藉由不斷地調整使之趨於安定。接著,我們客製化系統協助業者導入偵測機制,結合文字探勘技術從滿山滿谷的數據中查找出特異的物件,也就是異常的製造單元。另一方面,針對員工操縱設備時的互動影像,加以分析、辨識,發掘違規狀況並加以警省,降低異常操作所衍生的風險。最後,我們藉由人工智慧分析判斷細微的設備異樣與操作習慣,使權責人能盡早察覺以提前應對,降低風險衝擊,進而提升運作穩定性。

檢視內容

AI企業戰情中心、決策支援新幫手

發表年月 2018-10   應用領域 AI 大數據應用   應用/研究單位 天勳資訊有限公司

天心天思集團旗下分公司天勳資訊有限公司,著力於ERP系統已有十九年的時間,跟著天心天思團隊的AI知智慧團隊使用最新AI深度學習,設計企業的戰情中心,跨平台、跨資料庫整合ERP數據,透過參數設定及智能學習,提供決策者需要的資訊。 除戰情中心之外,更發展雲端智慧系統包括Linker+智慧平台、T-Boss移動商務、PDA行動條碼等提供管理者多變的需求及隨時隨地、隨心所欲的應用,AI製造、AI物流、AI行銷等議題生了企業的競爭力。

檢視內容

自然水體保護者:AI輔助水體功能診斷利器

發表年月 2019-03   應用領域 AI 大數據應用   應用/研究單位 祥泰綠色科技有限公司

我國針對自然水體之監測始於民國65年,初期監測重點在於河川水體之水質,直至民國82年及91年才開始針對水庫及地下水水體執行例行性之監測。截至目前為止,台灣現行之水質監測方式仍多以人工採樣後送實驗室檢測為主,然各水體之水質監測作業乃由各機關依執掌辦理,囿於各機關監測水質之目的不同,往往監測數據缺乏一致性規劃或持續性維護,部分資料格式不相容、資料品管或精度不一致等因素,導致額外耗費人力、成本於確保資料格式轉換及內容正確性,限制了資料的流通及應用。本計畫在林正祥環工技師的多年現場診斷顯微觀察下,獲取非常寶貴之指標性功能微生物影像資料,將此藉由AI的輔助,對自然水體之診斷與監控,將發揮控訴即時之功效。

檢視內容

一站式AI大數據與文本分析平台-PolyAnalyst

發表年月 2019-05   應用領域 AI 大數據應用   應用/研究單位 皮托科技股份有限公司

皮托公司自2004年來致力於大數據與文本分析,引領全球人工智慧現況與未來趨勢。提供圖控式操作介面降低資料分析的難度,全部分析步驟從資料匯入、資料前處理、分析、產生可視化報表等皆可在平台完成,打造平民資料科學家。PolyAnalyst具有排程功能,可即時、快速獲得不易取得的隱含資訊、精準策略;且平台整合多種的資料格式:Office、網站、FB、Twitter、電子郵件、Lotus、ODBC…等,可整合現有系統並保留模型操作歷程與知識思維,減少用戶的重複性工作,讓耗時、繁瑣的資料分析流程不再是您的痛點。 平台內鍵AI自動搜尋參數引擎,所有參數可自動由AI決定,並提供自然語言之分析演算法模型,同時與市面上資料分析軟體有所區隔,具備錯誤矯正能力,提供詞關聯、詞量化、文本時序性的功能,提高資料分析品質。另外支援於GIS空間分析、影像辨識,可結合R、Python、Hadoop等,可應用於各產業結構化與非結構化資料,目前已成功導入半導體、鋼鐵業、製造業、銀行業、服務業、政府機關、學校、國家研究單位…等。

檢視內容

AI時代下,兼容開源的企業級分析平台

發表年月 2019-01   應用領域 AI 大數據應用   應用/研究單位 賽仕電腦軟體股份有限公司

分析領域的領導者SAS為企業提供兼顧「大量選擇」與「有效控管」的AI開發平台,是更具整合性的企業級分析環境。該架構強調開發AI分析所需的企業級平台特色,包括: 「統一化平台管理/集中式分析協作/企業級AI特色/兼容開源/模型管理」 並兼顧模型生命周期的完整性,從資料存取及準備、模型建置,乃至模型的部署及追蹤等,都在同一平台上流暢操作,進而快速獲取分析價值。

檢視內容

企業/個人資料與智能運用

發表年月 2020-01   應用領域 AI 大數據應用   應用/研究單位 民邦資訊服份有限公司 / 雲那裡產業智能

企業常態性面臨數位化管理課題,為了協助企業有系統地蒐集基礎資訊,首先以可客製化的電子表單模組協助企業建立各式企業表單,授權予產業一線人員蒐集數位化資訊,採用敘事型資料結構串聯專案內的人(負責工程師、外包廠商等)、事(任務)、時(專案預定時程)、地(結合現地圖說)、物(實體結構物或工作成果)資訊,利用雲端資訊平台讓企業管理資料。為完成數位化後的資訊應用,將人工智慧技術應用於簡化作業方式或流程、數據分析、最佳化分析、決策輔助等實務應用,輔以產業顧問的服務機制。

檢視內容